Найдены еще 18 млн из авто убитых инкассаторов

Найдены еще 18 млн из авто убитых инкассаторов

468
В Орехово-Зуевском районе Подмосковья оперативники откопали два бидона, в которых убийцы инкассаторов прятали часть денег.
Подозреваемый Александр Михайлов был задержан 27 июля утром

 

Сотрудники милиции доставили в Москву два бидона, найденные в Орехово-Зуевском районе. В них убийцы троих столичных инкассаторов спрятали часть украденных денег - 18 миллионов рублей.

- Часть денег была найдена при обысках после задержания, - рассказал источник Life News. - В машине под сиденьем одного из преступников нашли 14 миллионов рублей - часть похищенных денег.

По данным СКП, у членов банды также изъяты крупные суммы денег. У Воротова - миллион, у Борисова - 900 000, у Стрекалова - 820 000.

- В настоящее время проходит обыск на дачном участке у друга Левкина в Московской области, - сообщили Life News в Управлении по взаимодействию со СМИ СКП РФ. - Обнаружены инкассаторские сумки с денежными средствами, сумма которых сейчас устанавливается. Хозяин участка объяснил, что эти сумки были закопаны Левкиным в июле 2010 года.

Таким образом, на данный момент возвращено более 34 миллионов из похищенной суммы. Поиски миллионов продолжаются. По данным следствия, добычей преступников стало больше 130 000 000 рублей. СКП назвал точную цифру: в авто перевозили 137,5 млн рублей, бандиты унесли 130 865 000.

Как уже писал Life News, пятеро убийц инкассаторов задержаны в столице 27 июля - ровно месяц спустя после громкого ограбления. За решеткой оказались:

1. Сергей Левкин.

2. Александр Борисов, 28 лет, сотрудник ППС милиции.

3. Александр Михайлов.

4. Александр Стрекалов.

5. Сергей Воротов.

Как выяснили оперативники, преступникам помог совершить ограбление один из троих убитых перевозчиков денег.

– По данным следствия, это самый молодой из находившихся в бронированном «соболе» - 27-летний сотрудник «Инкахран» Антон Ковалев, – сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

На такой вывод сыщиков натолкнуло то, что Ковалев – единственный, кто был знаком с одним из задержанных, также сотрудником инкассаторской фирмы Сергеем Левкиным. Впрочем, не исключено, что после более тщательного расследования выводы следователей изменятся.

СКП назвал также еще одного фигуранта дела - сотрудника «Инкахрана» Максима Подгорных. При обыске в его квартире найдена инкассаторская сумка.

Александр Стрекалов был застигнут врасплох у себя дома

Первые задержания спецслужбы провели в ночь на 27 июля в Орехово-Зуеве.

- Спецоперация была намечена на 4 часа утра, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Оперативники в 3 часа собрались, обсудили последние детали и отправились на задержание.

Александр Борисов         Сергей Воротов          Сергей Левкин

Как стало известно Life News, один из задержанных Александр Борисов - сотрудник патрульно-постовой службы УВД Восточного административного округа. Второй, по предварительным данным, безработный. Третий преступник, как и предполагалось изначально, был убит вместе с инкассаторами. Именно он застрелил своих коллег, а затем подельники устранили его как ненужного свидетеля.

Также 27 июля в первой половине дня оперативники схватили еще троих подельников убийц.

Как уже писал Life News, в числе прочих версий следователи отрабатывали связи самих жертв ограбления с преступниками. В ходе расследования выяснилось, что один из убитых был в заговоре с бандитами.

- Об этом говорит очень многое. Во-первых, то, что машина остановилась в очень удобном месте для засады – как раз у края заградительного щита, который справа закрывает от Третьего транспортного кольца жилой квартал, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. – В этом месте можно спрятать целый взвод. В ту ночь один из инкассаторов под дулом пистолета приказал остановиться водителю в указанном месте. После того как тот заглушил двигатель, он застрелил своих жертв. А его сообщники, которые подъехали забирать деньги, застрелили его самого, чтобы замести следы.

Машина остановилась в очень удобном для засады месте - рядом с краем заградительного щита

В пользу версии о сообщнике среди инкассаторов говорило и то, что все выстрелы были сделаны в салоне авто. А поскольку бригада перевозчиков денег состояла именно из трех человек, попасть в машину преступники могли только с помощью кого-то из уже находившихся внутри.

Следователи внимательно изучили все связи погибших - водителя ООО «Интранс Мск» Виктора Ерохина, охранника ЧОП «ФОРД-И» Олега Хожайнова и инкассатора фирмы «Инкахран» Антона Ковалева.

Виктор Ерохин

Ковалев в группе был самым молодым. Ему за два месяца до расстрела исполнилось 27. При этом Антон проработал в должности инкассатора в «Инкахране» шесть лет.

Хожайнов старше Ковалева, ему 43, причем дни рождения и Хожайнов, и Ковалев отмечали в апреле.

Самым пожилым среди погибших был водитель Виктор Ерохин: ему 53. Однако на работу в «Интранс Мск» он устроился только в апреле этого года.

Примечательно, что с места убийства исчез пистолет Иж-71, принадлежащий одному из троих жертв грабежа. Калибр этого оружия, как и у пистолета Макарова, – 9 мм. На месте расстрела были найдены три гильзы и один патрон с маркировкой 9Х17 – как раз такие применяются при стрельбе из Иж-71. Кроме того, в машине обнаружили восемь гильз калибра 9 мм с другим маркировочным обозначением и четыре гильзы калибра 7,62 – предположительно, от ТТ. Так что, похоже, выстрелы производились из трех видов оружия.

На месте преступления работает следственная группа

Напомним, жестокое преступление было совершено в районе съезда с Третьего транспортного кольца на Шмидтовский проезд около трех часов утра в воскресенье 27 июня.

- Самой стрельбы никто не видел и не слышал, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - В милицию сообщили о том, что на ТТК найдена обстрелянная машина. Приехавшие на место оперативники обнаружили в ней три трупа и множество гильз.

Из бронированного «соболя» грабители забрали 154 мешка с наличностью, еще 11 остались лежать в салоне. Часть денег находилась в специальных банковских мешках, а часть - в обычных полиэтиленовых пакетах, которые используются в супермаркетах.

Машину инкассаторов обследуют эксперты

На место убийства выезжал глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

- Предположительно, преступников было как минимум двое, - сообщил он тогда журналистам. - Выстрелы, их было около десяти, производились из двух видов оружия - пистолетов Макарова и ТТ. Стреляли внутри машины.

Этот факт вкупе с тем, что машина была припаркована у края проезжей части, и позволил предположить, что преступник (или преступники) ехал вместе со своими жертвами.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×