В Москве похоронили актера Игоря Старыгина

В Москве похоронили актера Игоря Старыгина

645
Тело Арамиса предано земле на Троекуровском кладбище.

В Москве попрощались с актером Игорем Старыгиным, который ушел из жизни после инсульта 8 ноября. Сказать последнее «прости» легендарному Арамису пришли несколько сотен человек, каждый из которых воспринял смерть «мушкетера» как личную трагедию.
Панихида проходила в большом зале Дома кино: Старыгин называл его стены своим вторым домом.

Родные до сих пор не верят в утрату

Сегодня, как только доставили тело, здесь появилась семья погибшего. Друзья артиста поддерживали вдову, 42-летнюю журналистку Екатерину Табашникову – она держалась на корвалоле. На панихиде присутствовал 11-летний внук актера Арсений и приемная дочь от второго брака, актриса Анна Ардова.
- Игорь был моим близким человеком, - говорит известная артистка Римма Маркова. – Он был верхом светлости и интеллигентности. Во многом мы сами виноваты, что это произошло. Мы должны были понять, что Игорю нужна наша помощь.
Попрощаться с легендарным мушкетером приехали не только коллеги по сцене.
- Игорь Владимирович не дожил до понедельника и ушел в выходные, - сказал у гроба артиста Владимир Жириновский. – От него остались роли, по которым будущие поколения будут учиться оценивать историю нашей многострадальной страны.
Среди двухсот человек, собравшихся в зале, конечно, были коллеги Старыгина по фильму «Д’Артаньян и три мушкетера».
- Это уникальный случай, когда 30 лет подряд каждый из нас знал, что делает другой. – говорит актер Владимир Балон. - Отношения были разного уровня, но среди нас был один человек, который никогда не вступал в споры. Человек, которому всегда хотелось сказать: я тебя люблю.
- Мы теряем своих близких, но жизнь продолжается, - вздыхает Портос Валентин Смирнитский. – Но есть невосполнимые потери – когда уходят люди, которых некем заменить…

Михаил Боярский не скрывал своего горя

Михаил Боярский, приехавший на похороны друга из Петербурга, оказался немногословен. Актер, сняв шляпу и укрыв шарфом лицо, старался скрыться от взглядов собравшихся в самом дальнем углу зала.
- Игорь много позволял другим и мало себе, - говорит актер Вениамин Смехов, сгыравший в «Мушкетерах» Атоса. - Это был яркий представитель настоящей русской интеллигенции - бедный внешне и богатый внутри…
После окончания панихиды под аплодисменты поклонников гроб с телом артиста вынесли из Дома кино. Через час Игоря Старыгина похоронили на Троекуровском кладбище.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!