Михаил Делягин создает партию "Родина"

Михаил Делягин создает партию "Родина"

47
В сентябре пройдет учредительный съезд нового общественно-политического движения "Родина: здравый смысл".
Михаил Делягин

Уже осенью Минюст может зарегистрировать новую политическую партию, в числе лидеров которой будет известный экономист Михаил Делягин.

- Сейчас мы заканчиваем формирование региональных отделений и в сентябре проведем съезд, - рассказал Life News сам Делягин.

По его словам, в новой партии будут соединены социальные, демократические и патриотические ценности.

- Пока такой синтез в политике не сложился, - констатирует он.

Вместе с Делягиным в руководство новой структуры войдут главный редактор портала forum.msk.ru Анатолий Баранов, представители регионов и писатель-футуролог Максим Калашников.

Максим Калашников

Последний, к слову, недавно получил известность тем, что отправил президенту свои предложения, касающиеся технологической модернизации экономики, и Дмитрий Медведев идеями Калашникова заинтересовался и даже поручил правительству изучить его предложения.

- Максим Калашников очень здорово создает реальное будущее, - говорит про будущего коллегу Михаил Делягин.

При этом, по его словам, войдут в новую партию и часть бывших «родинцев».

- Но сам Рогозин в нашу партию вступать не будет, - отмечает экономист. - Он стал госчиновником и сам неоднократно заявлял, что политикой заниматься не будет.

- Я лучше поберегу свою репутацию, - прокомментировал Life News идею возрождения «Родины» постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. - Не исключаю, что новая партия создается только для создания видимости многопартийности, но избирателям старой «Родины», которые есть, новая партия не нужна.

- Порекомендую Делягину назвать партию «Родина нашей трезвости», - с улыбкой добавляет Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин

В то же время, если «Родина: здравый смысл» получит регистрацию в Минюсте, ее создатели планируют принять участие в предстоящих думских выборах.

- Но участие в них для нас не главное, - в то же время замечает Михаил Делягин. - Нам надо влиять на общество, а делать это можно и внепарламентскими механизмами. К тому же у нас есть партии, которые присутствуют в парламенте, но нигде больше не засвечены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!