Защитники животных подают в суд за осла в небе

Защитники животных подают в суд за осла в небе

382
Представители фонда защиты животных готовят иск против бизнесменов, отправивших животное прыгать с парашютом.

Фонд защиты животных намерен подать в суд за бизнесменов, запустивших в небо осла с парашютом. Представители организации считают поеведение предпринимателей не просто вызывающим и жестоким, но и противозаконным.

- Это садизм чистой воды, - заявила Life News представитель Международного фонда защиты животных (IFAW) Елена Аверьянова. - Мы будем рассматривать возможность подачи в суд на тех, кто устроил это издевательство. Кроме того, я, как эксперт в группе Государственной думы по разработке нового закона регулирующего отношения людей и животных, возьму эту ситуацию под личный учет и контроль. Факт вопиющий. Мы будем разбираться в этом случае. Постараемся найти очевидцев, свяжемся с природоохранными организациями в регионе. Подготовим письмо по этой ситуации к губернатору края. Это ужас - все же происходило на пляже. Там масса детей, женщин. О чем думали те, кто устроил эту с позволения сказать «акцию»?! Это шокирует любого нормального человека. Допускать таких случаев жестокости нельзя.

Шокирующая история с запуском осла в небо произошла в Краснодарском крае. Полчаса несчастное животное с дикими криками летало на высоте 40 метров над морем, а возмущенные отдыхающие требовали прекратить издевательство.

- Это было сделано для рекламы развлечений, - рассказала Life News пресс-секретарь Темрюкского района Дина Гончарова. - Несчастный осел громко кричал, а дети, видя это, плакали. Так продолжалось где-то полчаса.

Еще более ужасным было приземление полуживого животного. Сначала его волокло по морю, а потом по берегу. Как сейчас чувствует себя осел, неизвестно.

- К сожалению, никто из отдыхающих не обратился в милицию по этому факту, - прокомментировала Life News пресс-секретарь ГУВД по Краснодарскому краю Лилия Полтавцева. - Но когда это стало достоянием общественности, следователи завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Сейчас проводится проверка, виновным грозит до двух лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×