Майора Дымовского проверит Генпрокуратура

Майора Дымовского проверит Генпрокуратура

15
Жительница Новороссийска отправила Юрию Чайке заявление, обвиняющее бывшего майора Новороссийского ГУВД в убийстве ее сына.
выбрать

 

Жительница Новороссийска Анастасия Вритова, обвиняющая Алексея Дымовского в убийстве своего сына, обратилась лично к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием привлечь скандально знаменитого майора к уголовной ответственности.

- Копию заявления на имя Юрия Чайки я отнесла в приемную прокурора Новороссийска Александра Казимирова, а оригинал отправила с надежным человеком в Москву, - призналась женщина. - Надеюсь, там найдут управу на этого Дымовского.

Ранее 58-летняя пенсионерка из Новороссийска уже обращалась с подобными заявлениями в ГУВД и прокуратуру города. Но желаемого результата они не принесли. Поэтому Анастасия Вритова решила искать правды в Москве.

Анастасия Вритова утверждает, что майор Алексей Дымовский причастен к смерти ее единственного сына.

28 января 2008 года майор Дымовский в Новороссийске задержал водителя Андрея Вритова по обвинению в распространении наркотиков, но родные покойного уверены, что его просто подставили, подбросив пакет с марихуаной.

Убитая горем мать настроена бороться против майора-скандалиста до победного конца:

- Бесстыжий! Как у него наглости хватило выступать?! Я сама слышала, стоя под дверью его кабинета, как кричал от боли мой сын, которого зверски избивал этот подонок. Когда я увидела своего Андрея после допроса - его трясло от боли и страха. А когда мне разрешили подойти к нему, он шептал только одно: «Мама, умоляю, заплати им 500 тысяч, чтобы меня отпустили!».

По словам женщины, именно травмы, полученные Андреем Вритовым на допросе у Дымовского, спровоцировали отек мозга, ставший причиной смерти ее сына в СИЗО.

выбрать

- В том, что этот инцидент всплыл, ничего странного нет, - говорит официальный представитель Дымовского правозащитник Вадим Карастылев. - Сейчас предпринимаются попытки очернить Дымовского. Что касается конкретно этого случая, скажу, что Анастасия Панайотовна целый год обивала ведомственные пороги, и ей везде было отказано. Будет чрезвычайно интересно, если наконец-то правоохранители заинтересуются этим делом теперь, что вполне вероятно, и заведут уголовное дело. Кстати сказать, когда Дымовскому присваивали очередное звание, его работа командованием была признана удовлетворительной, а он – достойным майорского звания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!