Пьяного инспектора ГИБДД дважды лишали прав

Пьяного инспектора ГИБДД дважды лишали прав

158
Лихач, сбивший насмерть человека, и раньше был наказан за вождение в нетрезвом виде.

Инспектора ГИБДД Томской области Илью Евсеева, который накануне сбил насмерть человека, дважды лишали прав за вождение в пьяном виде.

- Первый раз он был задержан за рулем в алкогольном опьянении еще в июле 2003 года, тогда у него забрали водительское удостоверение на год, – рассказывает сотрудник УВД Томской области. – Однако уже в августе 2004-го он опять попался пьяным на дороге и снова был лишен прав на 12 месяцев.
Как оказалось, 26-летний водитель-убийца стал работником ГИБДД не так давно.

- Илья Евсеев работает инспектором ДПС по Томскому району около года, – говорит инспектор ГИБДД Томской области по пропаганде Виктор Карташов. - За это время нареканий его работа в ГИБДД не вызывала.

Сейчас виновника страшной аварии на Тимирязевской трассе, унесшей жизнь бизнесмена Виктора Нагорных, с позором уволили из рядов милиционеров. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Томске пьяный инспектор ГИБДД на своей машине Mercedes Benz протаранил автомобиль Mitsubishi Lancer, который от удара перевернулся, зацепив еще одну иномарку.

В результате страшной аварии 61-летний водитель «лансера» Виктор Нагорных погиб в машине скорой помощи, так и не доехав до больницы.

По словам свидетелей, сильно пьяный водитель «мерседеса», лейтенант ГИБДД Илья Евсеев, ехал на огромной скорости.
- Он буквально летел на скорости 150 километров в час, поэтому даже не заметил пересекавший улицу «лансер», – рассказывает свидетель Владимир Нестеренко. - Удар был настолько сильным, что водителя иномарки выбросило на дорогу, и он погиб на месте. Зрелище было чудовищное...

На место аварии сразу же приехали сыновья погибшего и сотрудники ГИБДД.

Коллеги инспектора до последнего старались выгородить пьяного напарника

- Когда мы увидели убийцу нашего отца, то сразу поняли - он пьян! - возмущенно говорит сын погибшего Евгений Нагорных. - Едва держался на ногах, язык заплетался, как хватило наглости за руль сесть?! На место ДТП быстро подъехали инспекторы, и тут водитель наконец вышел из авто, держа в руках красные корочки. Он сказал гаишникам: «Я свой, тоже из ГИБДД».

Инспекторы посадили хозяина «мерседеса» Илью Евсеева в служебный автомобиль и без выяснений каких-либо обстоятельств, без замеров на дороге увезли его.
Заподозрив, что это дело уже на месте пытаются «замять», сыновья Виктора Нагорного устроили погоню за машиной ГИБДД. Только догнав, заставили все же довести их «коллегу» до судмедэкспертизы.
Но и там убитых горем сыновей ждал неприятный инцидент.
- Гаишники старались как угодно его прикрывать, – продолжает раздраженный Иван. – Пытались вместо мочи сдать на анализ подкрашенную воду! Хорошо, мы с братом заметили, что какая-то странная жидкость...

Родственникам погибшего выдали акт, в котором указано: водитель-гаишник был пьян

После громкого скандала, устроенного родственниками погибшего бизнесмена Виктора Нагорных, правоохранительным органам пришлось взяться за публичное расследование дела. Глава УВД Томской области Игорь Митрофанов лично взял под свой контроль расследование дела.

- Если рядовой гражданин управляет автомобилем в нетрезвом виде - это уже преступление. Для сотрудника милиции - это трижды преступление, и такие факты будут искореняться. Илья Евсеев уволен из ГИБДД, а материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!