Арестован стрелявший в главу суддепартамента

Арестован стрелявший в главу суддепартамента

208
Покушение на главу судебного департамента Московской области Валерия Кузьмича раскрыто.

Преступник, покушавшийся на жизнь начальника судебного департамента Московской области, арестован.

Таганский суд в субботу избрал подозреваемому Евгению Сибелеву меру пресечения в виде ареста до 30 сентября.

Задеражли киллера за сутки до ареста. Сибелев в пятницу сам пришел в милицию и написал явку с повинной.

В суде Сибелев был на удивление спокоен

- Поставщик автомобилей для судебного департамента Московской области Евгений Сибелев задержан столичными спецслужбами, - заявил Life News представитель СУ СК при прокуратуре по Москве Сергей Марченко в пятницу, 30 июля. - Он подозревается в покушении на убийство главы департамента Валерия Кузьмича.

Евгений рассказал, что решился на столь безрассудный и отчаянный поступок после того, как его фирма обанкротилась.

Во время очной ставки Сибелев извинился перед главой судебного департамента Московской области.

Как ранее сообщал Life News, имя человека, стрелявшего в чиновника, стало известно правоохранительным органам в день покушения.

- Я видел, кто в меня стрелял, - рассказал сотрудникам правоохранительных органов Валерий Кузьмич. - Его зовут Евгений Сибелев, ему 30 лет.

Валерий Кузьмич

Как выяснилось, крупный судейский чиновник пострадал из-за конфликта его департамента с поставщиками автомобилей. Фирма, в которой работает стрелявший, должна была закупить для судей 50 «ниссанов». Однако департамент не проплатил 50 % всей суммы, как обговаривалось в договоре, а фирма не поставила машины. В четверг днем состоялась встреча обеих сторон, на которой Валерий Кузьмич заявил, что вообще решил расторгнуть договор. На это Евгений Сибелев якобы ответил угрозой, платите, мол, деньги или перестреляем всех.

БМВ главы судебного департамента с правительственными номерами серии А...МР был обстрелян вечером 22 июля в центре столицы.

На Серебрянической набережной, в районе съезда на Земляной Вал, иномарку подрезала «Хонда Аккорд» без номеров. Через пару мгновений раздался выстрел.

- Валерий Кузьмич ранен в шею и грудь, - рассказали Life News в милиции. - Предположительно, стреляли из обреза охотничьего ружья.

Дырки в стекле свидетельствуют о внушительном калибре оружия преступника

Следственные органы выяснили, что стрелявший использовал оружие 16-го калибра. По словам очевидцев, в авто начальника судебного департамента стреляли с двух сторон. Прохожие видели, когда из «хонды» раздались выстрелы, с противоположной стороны BMW пробежал мужчина и спрятался за припаркованную машину. Затем он зарядил оружие и сделал еще два выстрела.

С огнестрельными ранениями Валерий Кузьмич госпитализирован в одно из лечебных учреждений. Преступника, скрывшегося на автомобиле без номеров, объявили в розыск, но, как оказалось, личность его было легко установить.

- Следственным отделом по Таганскому району СУ СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело, - рассказал официальный представитель СУ СКП РФ по Москве Сергей Марченко. - Следствие усматривает в произошедшем покушение на убийство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!