На убийцах инкассаторов еще два трупа

На убийцах инкассаторов еще два трупа

158
Один из бандитов рассказал следователю, что после ограбления были убиты два случайных свидетеля.
Александр Стрекалов начал давать показания на своих подельников

В расследовании громкого ограбления на 130 миллионов рублей в Москве, в ходе которого были расстреляны три инкассатора, появился новый кровавый след.

Как рассказал следствию один из задержанных убийц, после преступления, совершенного на Третьем транспортном кольце, таинственным образом были убиты два молодых человека, которые слышали о планах грабежа.

Ненужными свидетелями стали общие знакомые бандитов - Павел Толстой и Иван Кукарев. Их тела были найдены вскоре после налета на инкассаторов.

Как стало известно Life News, один из задержанных за ограбление года бандитов - Александр Стрекалов - почти готов к тому, чтобы расколоться и начать сдавать своих подельников.

- Как у нас говорят, парень «поплыл», - объяснил Life News источник, близкий к следствию. - Все пятеро пока утверждают, что узнали о преступлении только из прессы и теленовостей. Но Стрекалов при этом рассказал такие подробности, которые могут помочь изобличить остальных членов банды.

Александр Стрекалов вспомнил на допросах, что речь об ограблении впервые зашла еще в 2009 году на праздновании дня рождения его друга Павла Толстого.

- Мужчина по имени Максим (фамилию я не помню) предложил ограбить инкассаторскую машину, - рассказал следователям Стрекалов. - Его слова все тогда приняли за шутку.

Александр Михайлов, судя по описанию, и есть тот Рыжий, про которого рассказывает Стрекалов

Судя по всему, речь идет о коллеге убитого 27-летнего инкассатора Антона Ковалева - сотруднике фирмы «Инкахран» Максиме Подгорных. Его следователям пока не удалось поймать, он объявлен в розыск.

- На этом дне рождения был также Сергей Левкин (задержанный за грабеж сотрудник того же «Инкахрана»), - рассказал Стрекалов, - и Александр по прозвищу Рыжий (здесь, видимо, описан еще один задержанный - Александр Михайлов, - ред.)

По словам Стрекалова, увидев в новостях сюжет об ограблении на Третьем транспортном кольце Москвы, он сразу вспомнил «шутку» Максима Подгорных.

- Я решил позвонить Рыжему и спросить, не причастен ли он с Максимом к этому, - сочинил на ходу ранее судимый за мошенничество «поплывший» бандит. - Он сказал, что ни он сам, ни Максим этого не делали.

Александр Борисов         Сергей Воротов          Сергей Левкин

Тем временем, по словам Стрекалова, «неудачную шутку» вспомнил не только он.

- Часа через два мне позвонил Павел Толстой и сказал: «Похоже, то, что показывают в новостях, - дело рук Рыжего, надо бы встретиться с ним, поговорить», - рассказал следователям Стрекалов. - После этой встречи я несколько раз звонил Толстому, но его телефон не отвечал.

В это время Павел Толстой, судя по всему, уже был мертв.

- Об убийстве Толстого и его друга Кукарева мне и моему другу Сергею Воротову (еще один задержанный по делу, - ред.) рассказал Левкин дня три назад, - продолжал Стрекалов. - встреча проходила в кафе у пруда в Орехово-Зуеве. Причем Левкин повез нас туда, предварительно попросив отключить мобильники. Он рассказал, что Толстого обнаружили в болоте зарубленным, а рядом с ним был брошен труп застреленного Кукарева. Еще Левкин сказал, что их обоих, скорее всего, убили конкуренты.

На допросах Стрекалов также припомнил, что месяца за четыре до ограбления Рыжий просил его помочь купить два боевых пистолета любой марки. Потом с этой же просьбой он обращался к Павлу Толстому. Тот деньги взял, но ничего не купил, то есть попросту «кинул» Рыжего.

На последнюю перед задержанием встречу Левкин отвозил двух друзей на новеньком «Фольксвагене Пассат B-5». Стрекалов же, по собственному признанию, незадолго до «стрелки» вернулся из Сочи, где неплохо отдохнул. Другие члены банды ровно за месяц (ограбление было совершено 27 июня, а поймали их 27 июля) успели купить BMW X6, коттедж в Подмосковье, потратить кучу денег в развлекательных заведениях.

Сколько всего денег успели потратить бандиты, еще не выяснено. Пока найдена лишь часть похищенной суммы. Вчера сотрудники милиции доставили в Москву два бидона с 18 миллионами рублей, выкопанные на даче в Орехово-Зуевском районе.

- Еще одна крупная сумма была найдена при обысках после задержания, - рассказал источник Life News. - В машине под сиденьем одного из преступников нашли 14 миллионов рублей.

По данным СКП, у членов банды на квартирах также изъяты крупные суммы денег. У Воротова - миллион, у Борисова - 900 000, у Стрекалова - 820 000.

Таким образом, на данный момент возвращено более 34 миллионов из похищенной суммы. Но поиски еще продолжаются: в ограбленном авто перевозили 137,5 млн рублей, бандиты унесли 130 865 000.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!