Мужчина вырастил для жены озеро лотосов

Мужчина вырастил для жены озеро лотосов

483
Житель Волгоградской области защищает с ружьем в руках свой подарок от местных рыболовов.

Небольшое озерцо неподалеку от поселка Красный Буксир Волгоградской области вряд ли стало бы достопримечательностью целого района, если бы не неусыпные заботы влюбленного в свою жену человека.

Лотос стал цвести здесь года три назад. А до этого много лет Геннадий Лобанов лелеял мечту о том, чтобы диковинный цветок появился в этих краях.

К озеру цветов ходят все местные жители

Геннадий по профессии цветовод-декоратор, когда они с Нелли познакомились, он просто заваливал будущую супругу букетами.

Но та в ответ только чихала. Оказалось, что у любимой сильная аллергия на цветы. И решил тогда Геннадий Николаевич, что разведет специально для жены лотосы – такие, как растут на его родной Кубани. От них не бывает аллергии.

- Я специально привозил со своей малой родины семена желтого лотоса, - рассказывает Геннадий Николаевич. – Но они не проросли.

И все-таки года через два-три было Лобанову счастье – на том самом месте, где он пытался посадить желтый лотос, Геннадий Николаевич вдруг разглядел ростки цветка, только не желтого, а розового.

- Это примерно в начале девяностых годов было, - вспоминает Лобанов. – Смотрю – листья по воде, и так и ахнул: чудо какое-то! Откуда взялись? Скорее всего, семена утки принесли или фламинго.

Геннадий несколько лет пытался вырастить подарок своей жене

Но, впрочем, до цветения тогда было еще ох как далеко. Молодые неукрепившиеся растения рыбаки повредили бреднями.

- Три года подряд лотос на воде появлялся, но ему не давали расцвести, - продолжает Лобанов. – Гонял я рыбаков. Выходил дежурить ночами с револьвером, приходилось и ракетницу использовать. На меня тогда все тут обозлились, мол, на пруд не пускаю. Так если пускать – что же от природы останется?

Как ни старался тогда Лобанов, а лотосы исчезли из опекаемого им болота. Думал тогда, что навсегда. Но прошло лет десять, и лотос снова вернулся. То ли птицы новые семена занесли, то ли от прежних цветов семечко осталось. Теперь можно только гадать.

И опять Лобанов объявил войну всем, кто хоть как-то покушался на плоские зеленые листья на воде. И ведь лотос за заботу отблагодарил!

- Когда увидел первые цветки, радовался как ребенок, - говорит наш герой. – На телефон заснял. Храню до сих пор. Лотос – умный цветок. Двигается по воде, от людей уходит - туда, где они достать не смогут.

Александр больше не даст нежные цветки в обиду

 

Благодаря любви Лобанова к жене и цветам, в Среднеахтубинском районе появилась новая достопримечательность – озеро лотосов.

В этом году местный орагн самоуправления организовал здесь круглосуточную охрану, поставил лавочки, сделал удобный спуск к воде. И от желающих полюбоваться цветением лотоса сейчас нет отбоя.

Приходит сюда и жена Геннадия Лобанова Нелли. Она-то знает, ради кого вся эта красота создана!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!