Оперов убили за избиение беременной

Оперов убили за избиение беременной

4409
По словам невесты задержанного, потерявшей ребенка после ЧП, убитые под Воронежем сотрудники милиции были пьяны.

В деле о резне, в результате которой были убиты двое сотрудников воронежской милиции, появились новые шокирующие подробности.

Life News удалось поговорить с гражданской женой задержанного за убийство 28-летнего Александра Кулешова. Молодая женщина, которая сейчас находится в больнице, рассказала, что той ночью на дороге муж защищал ее, ее мать и детей от пьяных милиционеров.

Александр Кулешов

- После того как милицейский УАЗ налетел на нашу телегу, озлобленные милиционеры догнали нас, стали избивать, - рассказала 32-летняя Татьяна Ларина. - Их пьяные крики слышали все, кто ехал в нашем обозе - моя мама, мой сын от первого брака, сестра и ее сын. Моего Сашу они стали бить сразу же. Потом муж упал в кювет, и эти парни стали добивать его там. Их трое - он один. Это так долго продолжалось, что, казалось, он умер...

Таня бросилась к мужу, стала просить отпустить его.

- Один из этих милиционеров повернулся ко мне, и я его узнала. Я так и сказала ему: «Я тебя запомнила!» - за эти слова Татьяна тут же получила удар по голове. Следом еще один, еще...

Мама молодой женщины, увидев, что та упала, закричала: «Таню убили!»

Татьяна Ларина

- Это и стало для Саши последней каплей. Он выхватил нож и нанес несколько ударов, - рассказывает мать задержанного, Татьяна Кулешова, - все произошло очень быстро.

- После этого мы уехали с места происшествия в лес, - делится мать Александра. - Мы испугались, что вызванные на место милиционеры просто убьют Сашу. Без свидетелей. Такое уже было у нас в Грибановке.

Всю семью вскоре задержали. Прямо во время допроса Ларина уже истекала кровью.

В результате побоев и шока Татьяна потеряла ребенка, которого носила под сердцем всего три недели. Врачи оказались бессильны. Что теперь будет с ней и ее женихом, девушка даже боится представить.

- На 18 августа у нас была запланирована свадьба, - говорит Татьяна. - Теперь же Саша в изоляторе, я в больнице...

У выжившего во время драки 33-летнего начальника Верхнекарачановского отделения милиции Алексея Селезнева несколько иная версия произошедшего.

Как уже сообщал Life News, конфликт произошел из-за ДТП. Именно Селезнев был за рулем милицейского УАЗа в тот вечер.

Сергей Фетисов и Алексей Щербаков

- Мы возвращались домой после работы, - говорит Селезнев. - Уже было темно. Я не знаю как, но врезался в ехавшую впереди телегу. Я ее поздно увидел, и пришлось резко взять влево. УАЗ перевернулся.

Состояние Алексея оценивается как средней тяжести. В какой-то мере ему повезло - нож скользнул по ребру и не задел жизненноважные органы.

Алексей Селезнев

- Я не знаю, как все это произошло, но все случилось очень быстро, - продолжает раненый. - Мы выбрались из машины, поставили ее на колеса, догнали телегу. Никто не ожидал, что у них будут ножи…

Напомним, ЧП случилось поздно вечером 8 августа на 435-м километре автодороги Курск - Саратов.

В результате конфликта смертельные удары ножом получили сотрудники Верхнекарачановского отделения милиции - 45-летний оперативник капитан Фетисов и 30-летний замначальника ОВД, старший лейтенант Алексей Щербаков.

Утром 9 августа произошедшее попытались представить как нападение на милиционеров.

Дом, в котором проживает Александр Кулешов

- Трое сотрудников Верхнекарачановского отделения Воронежской области остановили шестерых неизвестных, ехавших на телеге, чтобы проверить у них документы, - сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области.

Сейчас расследование ЧП ведет Следственный комитет при прокуратуре. 28-летнему Александру Кулешову грозит большой тюремный срок, если следствие не установит, что милиционеры действительно напали первыми и были пьяны.

Однако, у выжившего майора во время драки с подозреваемым в убийстве 2-х милиционеров, не обнаружили алкоголь в крови.

-  Майор милиции Алексей Селезнев прошел тест на алкоголь, и медэкспертиза не обнаружила данные вещества в его крови, - заявил Life News прокурор-криминалист СУ СКП РФ по Воронежской области Николай Шмаков. - На погибших сотрудников милиции Сергея Фетисова и Алексея Щербакова также назначена медэкспертиза, но на данный момент результаты еще не известны.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ. Но обвинение задержанному Александру К. пока не предъявлено. Ведется следствие, - сообщил  Life News старший следователь ОВД о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКП РФ по Воронежской области Евгений Кулешов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!