В Москве установлен рекорд смертности

В Москве установлен рекорд смертности

759
8 августа в столице умерло 449 человек - это в 4,5 раза больше, чем обычно. За июль скончалось 5155 москвичей.
Марлевая повязка в таком дыму не спасает. Реально помогает лишь респиратор или противогаз

Одуряющая жара и смог в буквальном смысле убивают москвичей. Морги столицы забиты телами, на кладбищах выстраиваются очереди.

Статистика просто ужасающая. С 1 по 15 июля в Москве умерло 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но ненамного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось больше чем вдвое - 3595 человек.

8 августа в столице установлен абсолютный рекорд смертности - 449 человек. Если такая статистика сохранится, за месяц могут умереть от жары и смога больше 13 тысяч москвичей.

- Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так, - рассказала Life News заведующая одной из столичных подстанций скорой помощи. - Эти данные стараются держать в тайне. За 8 дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но погибает и много людей средних лет.

Столичные аэропорты из-за смога с трудом справляются с потоком пассажиров, желающих сбежать из города

Как уже писал Life News, в моргах столицы напряженная ситуация. Особенно положение ухудшилось в пятницу, когда в Москве были побиты рекорды загрязненности воздуха. В некоторые морги поступало в 5 - 6 раз больше тел, чем обычно.

- Из-за повышения смертности количество тел, которых к нам доставляют, резко увеличилось, - сообщили Life News в морге столичной ГКБ № 57. - Обычно по 5 - 6 привозят за сутки, а сегодня за полсуток уже 12.

Об увеличившемся количестве умерших Life News также сообщили в моргах при ГКБ № 53, в Филатовской больнице, в ГКБ № 56. Работники некоторых моргов вообще в панике.

- У нас просто ужас! Холодильники переполнены, - говорят в ГКБ № 59. - Вчера 17 трупов, позавчера 17 трупов, хотя обычно - 2 - 3. Рост в 5 - 6 раз. Трупы хоть в холодильниках лежат, а у нас не то что кондиционера, даже вшивого вентилятора нет!

По данным Мосэкомониторинга, уровень загрязнения воздуха в Москве сохраняется очень высокий. Угарного газа в атмосфере содержится в 2,2 раза больше предельно допустимого количества, взвешенных частиц пепла — в 2,2 раза, специфических углеводородов — в 3,5 раза. Непрерывная длительность превышений предельно допустимых максимально разовых концентраций начиная с 5 августа составляет уже 60 часов.

 

 

 

0