Сельская семья за 30 лет усыновила 53 ребенка

Сельская семья за 30 лет усыновила 53 ребенка

175
За 30 лет Татьяна и Михаил Сорокины взяли под опеку больше 50 малышей. Сейчас в семье вместе с внуками - 91 человек!

Первым ребенком, которого приютила семья Сорокиных, стала племянница Татьяны — Саша. Ее мама попросила приглядеть за ребенком, пока она наладит личную жизнь, Татьяна согласилась. Сестра пропала, а Татьяна воспитала племянницу как родную дочь.

У семейства Сорокиных есть даже настоящее генеалогическое древо

С этого момента сирот к Сорокиным стало тянуть словно магнитом. Брошенные, заблудившиеся и просто сбежавшие из дома дети вереницей тянулись в поселок Рассвет Аксайского района Ростовской области. Они находили приют у Татьяны и Михаила.  Некоторые дети сами приходили, словно знали, что здесь их полюбят, накормят, обогреют.

Иногда другие родители сами отдавали Сорокиным своих детей на время на воспитание.

За праздничным столом собрались всего 91 человек

У Татьяны и Михаила было двое своих детей. Когда младший сын заболел и стал инвалидом, Сорокины решили завести третьего ребенка. Но врачи запретили женщине рожать. И тогда они решили взять детей из приюта.

- Тогда случилось землетрясение в Армении, - рассказывает 59-летняя мама.-  Мы хотели взять осиротевших детей оттуда. Но нам дали список из 12 детей из разных детдомов. Мы, не раздумывая, усыновили всех.

Михаил

Дети оказались сложными. В семью отдали больных детей, воришек и «бегунов». Но Сорокиных это не испугало.

- Самому младшему Руслану было 7 месяцев, у него была двойная волчья пасть и заячья губа. Врачи говорили, что он ходить не будет. Мы сделали ему шесть пластических операция, разрабатывали ноги. Сейчас ему 23 года. Он вырос здоровым двухметровым красавцем.

В последующем супруги брали по семеро, пятеро детей. Сейчас в семье 15 школьников, 10 дошколят. Последних троих малышей Сорокины взяли пять лет назад. Близнецов Диму и Дениса забрали из роддома в месячном возрасте, а Кате было всего 17 дней, когда ее Сорокиным подбросила родная мать.

Татьяна

Огромная семья живет по четко установленным правилам и расписанию. Есть определенное время для еды, игры и помощи по хозяйству. Девочки помогают на кухне, мальчишки убирают в доме, работают по хозяйству. Старшие присматривают за  младшими.

Родная дочь Аня настолько привыкла к большой семье, что, когда сама вышла замуж, родила пятерых и взяла под опеку еще четверых детей.

- С ними не соскучишься, - улыбается Татьяна. - Каждое утро у нас начинается с массовой чистки зубов. С ними всегда надо быть на чеку: отвернешься - и весь пол в воде и зубной пасте. Это же дети! Я только улыбаюсь на их шалости. Под вечер частенько замечаю, что халат перепачкан детскими ладошками. Потому что когда мы что-то вкусное едим, то параллельно пытаемся покормить этим же и маму. А вообще я люблю их всех как родных!

Сорокины награждены международной премией «Золотое сердце», также они получили «Орден почета за материнскую любовь и отцовскую заботу». В этом году Татьяна и ее 62-летний муж Михаил отметили рубиновую свадьбу. Отмечали по-скромному, с самыми близкими - детьми, внуками, снохами и зятьями. За столом собрался 91 человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×