Слуцкер отказали в деле против мужа-сенатора

Слуцкер отказали в деле против мужа-сенатора

131
СКП и МВД не нашли состава преступления в действиях Владимира Слуцкера, чтобы возбудить уголовное дело.

Владимир СлуцкерПравоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело против сенатора Владимира Слуцкера, которого бывшая супруга обвинила в угрозе убийством.

- Сотрудники милиции отказали Ольге Слуцкер в возбуждении уголовного дела, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Однако в прокуратуре Пресненского района этот отказ отменили и передали в местное СКП. Но даже после этого следователи отказались проводить проверку, посчитав, что в заявлении нет ни единого намека на то, что действия со стороны Владимира Иосифовича могут быть преступными.

Как удалось выяснить Life News, наряду с подачей заявления в МВД Ольга Слуцкер обратилась также в Следственный комитет при прокуратуре РФ, где попросила принять меры и возбудить уголовное дело в отношении ее бывшего мужа, который угрожает ей убийством.

Рассмотрев заявление, сотрудники Центрального аппарата СКП передали его по территориальности, а именно в следственный отдел по Пресненскому району СУ СК при прокуратуре по Москве.

- Следователи прокуратуры не отказывали в возбуждении уголовного дела, - рассказал Life News источник в СКП. - Они даже не стали проводить проверку. Проверка проводится только по заявлению. А те неконкретные высказывания, которые написала Ольга Слуцкер, трудно назвать даже обращением. Поэтому на ее "обращение" СО по Пресненскому району СУ СК при прокуратуре по Москве отреагировало "ответным письмом".

Что же касается заявления, направленного в милицию, отдел дознания ОВД Пресненского района вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил его на утверждение в межрайонную прокуратуру. Однако в прокуратуре это постановление отменили, материалы проверки передали следователям прокуратуры, а затем приобщили к "ответу" для Ольги Слуцкер.

Скандальный развод и дележ детей между членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером и его супругой Ольгой обернулся заявлением в МВД об угрозе убийством.

Владелица сети финтесс-клубов World Class утверждает, что ее жизни и здоровью грозит реальная опасность.

- Бывший муж угрожает мне незаконным привлечением к уголовной ответственности, а также на словах угрожал мне убийством, - написала Ольга Слуцкер в заявлении.

Больше того, хозяйка империи красоты уверяет, что Владимир Слуцкер уже договаривается с неким человеком, который должен организовать ей уголовное дело. Все угрозы, судя по заявлению миллионерши, происходили как раз во время процесса по разделу имущества, нажитого в браке с сенатором.

Сама бизнес-леди утверждает, что не писала никакого заявления в милицию.

- Ольга Сергеевна не обращалась с таким вопросом в правоохранительные органы, - прокомментировала для Life News пресс-секретарь королевы фитнесса Алена Артемова.

Life News, впрочем, удалось проследить весь путь скандального заявления. Из МВД оно поступило в ГУВД столицы, оттуда - в УВД Центрального округа Москвы, затем в ОВД «Пресненский». Как и полагается, милиция провела тщательную проверку. Одним из первых опросили адвоката сенатора Александра Добровинского.

- Я думаю, что столько, сколько Ольга Сергеевна будет жить, в силу своего характера, Владимира Иосифовича она в покое не оставит, - прокомментировал Life News Добровинский. - Это не первый и, я уверен, не последний донос, который она писала. Я не удивлюсь, если появятся в ближайшее время повторные заявления. Она и публично рассказывала такие небылицы, что люди якобы выстраиваются в очередь, чтоб целовать Владимиру Иосифовичу ноги. Но это не очень возымело действие на суд, теперь она пошла другим путем.

Ольга СлуцкерВ заявлении Ольга Слуцкер написала, что ее бывший благоверный нанял киллера, чтобы убить ее. Однако, по словам адвоката, у дела нет никаких перспектив.

- Насколько я понимаю, в МВД этому было дано свое толкование, и, если бы правоохранительные органы нашли необходимым, они бы, конечно, возбудили уголовное дело, - говорит юрист. - Вместе с тем, конечно, существует опасность для Владимира Иосифовича, и очень серьезная. Все мы читаем детективы, и просто так такие доносы не появляются. За ними следуют вещи, которые могут быть опасными уже для моего доверителя. Начиная от сумасшедших людей, которые могут начитаться комментариев по поводу того, что он ей угрожает, и захотят отомстить, заканчивая другими вещами. В любом случае, когда этот донос пришел, я посоветовал Владимиру Иосифовичу пересмотреть свою безопасность. Я не говорю о том, то это сделает Ольга Сергеевна, я говорю о том, что такая опасность существует.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!