Упавшая с 6-го этажа гимнастка дала показания

Упавшая с 6-го этажа гимнастка дала показания

1476
15-летняя девушка рассказала, что не помнит падения. Спортсменка опровергла слова матери о том, что ее сбросили из окна.

Еще месяц Виолетте предстоит лежать на растяжке

Следователи опросили 15-летнюю гимнастку Виолетту Баллирано, которая пыталась покончить с собой, выбросившись из окна. 

Как удалось выяснить Life News, девочка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что не помнит момента падения.

- Опрос у следователя проводился в присутствии матери, - рассказал Life News источник из близкого окружения гимнастки. - Потому что она несовершеннолетняя. Вил говорит, что помнит события лишь до того момента, как выпивали алкоголь. После этого она не помнит ничего. Ни как она попрощалась со всеми и отправилась домой, ни как зашла в чужой подъезд, вскарабкалась на окно и прыгнула вниз. 

Мама Виолетты Татьяна до сих пор убеждена в том, что ее дочь сама прыгнуть не могла.

- Если бы моя дочь прыгнула сама, следователи прокуратуры не разбирались бы с этим делом, - заявила Life News Татьяна Баллирано. - У меня девочка здоровая! И ей ни к чему совершать самоубийство.

К счастью, врачам удалось стабилизировать состояние Виолетты Баллирано. Девушку перевели из реанимации в травматологию. Сейчас угрозы для ее жизни нет.

Как уже сообщал Life News, трагедия, едва не закончившаяся гибелью молодой спортсменки, произошла  22 августа в 21.25. 15-летняя гимнастка, выступающая за сборную Италии, упала с 6-го этажа на припаркованный под окнами автомобиль.

При падении девушка получила серьезнейшие травмы. В крайне тяжелом состоянии Виолетту доставили в реанимацию.

- Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, тупую травму живота, переломы бедра и голени, - рассказали Life News в больнице. - От сильного удара одна почка не выдержала, и ее пришлось удалить.

При малейшем напоминании о роковом поступке у Виолетты сразу тускнеют глаза, она старается не говорить на эту тему. Тем не менее ей пришлось рассказать следователям все, что она помнит о том страшном дне.

- Ни для кого не секрет, что художественная гимнастика - травмоопасный вид спорта. В частности, чаще всего как раз страдают почки, - рассказал Life News заместитель директора центра спортивной подготовки сборных команд России Кирилл Константинов. - Как профессиональный врач (кандидат медицинских наук и экс-начальник управления здравоохранения администрации Красноярского края), я могу сказать, что на моей памяти не было спортсменов, которые вернулись в большой спорт после таких травм. Медкомиссия попросту не допустит Виолетту в сборную.

Виолетта Баллирано мечтала о победах

 

По данным следствия Виолетта выбросилась из окна после вечеринки у одного из приятелей - в тот вечер она со своим молодым человеком Иваном пошла отмечать день рождения подруги.

- Я ее отпустила буквально на час, - рассказала Life News Татьяна Баллирано. - У нас очень все строго в семье. Ни по каким квартирам к друзьям она не могла ходить. У нее другие интересы. 5 сентября у нее должны были начаться сборы в Италии.

Виолетта выступла за сборную ИталииСотрудники милиции опросили всех подростков, которые общались с девушкой в тот вечер. По словам друзей, Виолетта поругалась со своим бойфрендом. Девочки рассказали сотрудникам милиции, что подвыпивший парень стал ревновать ее к другому молодому человеку.

- В конце концов Иван довел Виолетту до слез и, бросив ее, ушел домой, - продолжали на перебой подруги.

Услышав эту версию, мама девочки и вовсе запаниковала.

- В это сложно поверить, - говорит мама Виолетты. - Ваня всегда был хорошим молодым человеком. Он из приличной семьи и учится в кадетском корпусе. Моя дочь не общается с пьяными вовсе. Она сидит на диете и вообще никогда не пьет алкоголь.

После ссоры с парнем, согласно версии подруг, Виолетта направилась домой. Хотя Иван в интервью Life News рассказал совсем обратное: она пошла не к родителям, а в соседний подъезд. Камеры наблюдения сняли, как в 21.21 девочка зашла в дверь вместе со своей подругой, а в 21.24 она упала на автомобиль "ниссан", припаркованный под окнами.

Окно 6-го этажа до сих пор открыто- Я примчалась в больницу и застала Виолетту еще в сознании, - рассказала Life News мама девочки. - До того как впасть в кому, дочь успела мне сказать: «Мама, меня толкнули». - Это слышали врачи скорой, которые везли мою девочку в больницу. Кроме того, Виолетта успела повторить это и врачам в реанимации. Но она не успела сказать, кто именно сделал это...

Девушка при падении смяла крышу и заднюю дверь иномаркиНесмотря на строгое воспитание, Виолетта не отличалась особой скромностью. Юная обаятельная спортсменка пользовалась популярностью у представителей противоположного пола.

На своей странице одной из социальных сетей девушка написала:
 "Сегодня девочка пьяна, она в кого-то влюблена... ей все равно теперь, что говорят о ней..." или: "Меня любят сразу четыре человека, и я не знаю, что с этим делать", - откровенничала Виолетта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!