Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам

Лужков дает 105 млн инвалидам и 265 млн пчелам

122
На лечение инвалидов, перенесших смог, градоначальник выделил в два раза меньше средств, чем на финансирование любимого хозяйства.

На реабилитацию инвалидам будет выделено 105 миллионов рублейМэр столицы вышел из отпуска явно в хорошем расположении духа. В один день Юрий Михайлович подписал одно за другим два постановления - первое о том, чтобы помочь неработающим пенсионерам и инвалидам прийти в себя после пережитой аномальной жары и удушающего смога.

Для этого будет выделено 105 миллионов, на которые социальные группы москвичей будут отправляться на курорты и в санатории по России и за рубеж. Хоть и запоздалое, но щедрое решение, что сказать.

И… раз уж пошла такая раздача "пряников", Лужков решил сделать приятное себе. Ведь он, вырванный из отпуска, да и близкое его сердцу хозяйство в Калужской области тоже как-никак пострадали этим жарким летом.

Поэтому следующим стало распоряжение выделить в III квартале 2010 года из бюджета Москвы 256 599 994 рублей и еще 36 копеек на предприятие "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО"Мосмедыньагропром"), которое больше известно в народе, да и среди московских бизнесменов как "Усадьба Лужкова".А на поддержание хозяйства в

Откуда вытекает такой тонкий расчет и на что именно пойдут 36 копеек, наверняка известно сотрудникам Департамента продовольственных ресурсов города Москвы и Департамента имущества города Москвы, которые предложили Лужкову потратить именно эту сумму на "Мосмедыньагропром".

А простым смертным проще подсчитать, сколько жителей и коров в Медыни и сколько инвалидов и пенсионеров в Москве. И почему на содержание первых нужно на 150 миллионов с копейками больше, чем на более многочисленную братию других.Пасека в Медыни - особая гордость Лужкова

Объяснение этому можно найти простое. Обширные угодья в Калужской области хорошо известны как одно из излюбленных мест градоначальника. Агрохолдинг «Мосмедыньагропром» на 99,9 % принадлежит правительству Москвы и производит для мегаполиса экологически чистые мясо, мед и молочные продукты. Здесь отстроены и благополучно развиваются несколько сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий.

В Медыни постоянно растет поголовье скота, повышаются удои молока и - самая большая гордость селения - развивается пчеловодство. Здесь находится и личная пасека Лужкова, пчелы с которой опыляют и собирают мед на лугах, на которых кормятся коровы.

Местные жители и руководители хозяйств считают, что именно в Медынь Юрий Михайлович переберется после ухода на пенсию. И Лужков, видимо, внутренне уже готовясь расстаться с одной столицей, предложил именовать столицей Медынь и уточнил - столицей меда.

Он заявил об этом 20 августа в своем выступлении на празднике Медового Спаса. Также градоначальник заявил, что Калужскую область надобно считать местом, откуда пошло российское пчеловодство. Подобно тому, как Великий Устюг стал резиденцией Деда Мороза.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×