Президент Суринама страдает от болезни

Президент Суринама страдает от болезни

16
Дези Бутерс, новоизбранный президент Суринама, заразился лихорадкой, вынудившей его передать управление вице-президенту.

Вице-президент Роберт Амирали объявил в четверг в парламенте, что останется у власти до 2 сентября, пока Бутерс отдыхает дома.

На все вопросы по поводу болезни действующего президента Амирали отвечать отказался, сообщив только, что 64-летний Бутерс «постепенно поправляется и причин для беспокойства нет».

Президент редко появлялся на глаза общественности с момента инаугурации в начале этого месяца. Последним его публичным выступлением стала встреча с Кабинетом министров в Парамарибо 17 августа.

Пребывание президента в Парамарибо вызвало слухи о том, что Бутерса подкосила распространенная в том регионе лихорадка денге, довольно серьезный вирус, передающийся обычно через укус москита.

Ранее Бутерс возглавил переворот в правительстве, после чего его обвиняли в помощи наркоторговцам и убийствах в Суринаме. Именно тот факт, что в прошлом действующий президент был диктатором, обеспечил ему победу на проведенных некоторое время назад выборах, вызвавших резонанс в мировом сообществе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×