У судьи, устроившего ДТП, отобрали права

У судьи, устроившего ДТП, отобрали права

315
Водительское удостоверение федерального судьи Михаила Черткова, протаранившего «хаммер» с детьми, изъято до окончания следствия.


Будет ли судья Чертков, устроивший аварию в Наро-Фоминском районе, управлять автомобилем, станет ясно после проведения медицинской экспертизы. Напомним, в результате аварии, которая произошла в ночь на четверг, пострадали три человека, из них - двое детей. Если вред здоровью, причиненный раненым, будет оценен как легкий или средний, судье Михаилу Черткову грозит штраф от 1000 до 2500 тысяч рублей либо лишение прав на 2 года. Уголовная ответственность его ждет лишь в случае, если эксперты признают повреждения пострадавших тяжелыми.

Сейчас 12-летний Андрей и 8-летний Максим Касаткины, ехавшие в «хаммере», находятся в больнице. У младшего - перелом плеча и серьезная травма головы, у старшего - ушибы и сотрясение мозга. Их 60-летняя бабушка получила перелом ребра и ушиб грудной клетки.Пострадавшие в ДТП дети приходят в себя в больнице

Водитель «хаммера», в который на большой скорости врезался федеральный судья, рассказал, что судья мчался на своей иномарке ночью по встречной полосе с выключенными лампами ночного видения.

- Я ехал на дачу с внуками, - рассказал Life News 65-летний водитель «хаммера» Нурадин Гасимов. - Я двигался в своей полосе в правом ряду. На 73-м километре мне навстречу выехала «мазда». Фары у нее были выключены. Поэтому я заметил иномарку уже в самый последний момент. Я 40 лет за рулем. Опыт помог мне среагировать резко. Я сразу вывернул руль влево. Но «мазда» успела сбить правое переднее колесо моей машины, оно оторвалось. От удара «хаммер» выбросило на встречку, мы перевернулись несколько раз и вылетели в кювет.

Даже такая мощная машина как По словам Гасимова, если бы он не свернул, «хаммер» однозначно подмял бы «мазду» с судьей и превратил авто в груду металла.

- Хорошо, что на встречной не было других машин, - продолжат водитель «хаммера», - иначе могло быть гораздо больше пострадавших и жертв. К счастью для нас, машина прочная, жалко только, что внуки покалечились.

Гасимов рассказал также, что, пока на трассе сотрудники ГИБДД разбирались с аварией, многие проезжающие водители останавливались спросить, не нужна ли помощь. 

От удара в колесо - Кто-то принес воду, кто-то помогал вытащить машину. Однако сам судья Чертков ни разу не позвонил поинтересоваться здоровьем детей.

Судья Наро-Фоминского горсуда Михаил Чертков, который в нетрезвом состоянии выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль с детьми, заявил инспекторам, что его автомобилем управлял неизвестный водитель, нанятый им за 500 рублей.

Как удалось выяснить Life News, показания федерального судьи Михаила Черткова кардинально расходятся с фактами. Когда на место аварии приехали сотрудники ГИБДД, служитель правосудия, несмотря на то что находился в авто один, неожиданно заявил, что в момент столкновения он сидел на... пассажирском сиденье.

- Моим автомобилем управлял неизвестный мне человек, - объяснил инспекторам Чертков. - Сегодня я нанял водителя и заплатил ему за это 500 рублей.

Куда и когда успел исчезнуть нанятый водитель, судья объяснить не не смог.

- Водитель «хаммера» был в сознании и утверждает, что никого, кроме Черткова, в момент ДТП в «мазде» не было, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Если бы в автомобиле судьи был пассажир, он бы погиб на местеДТП произошло в ночь со среды на четверг. 39-летний судья Наро-Фоминского городского суда Михаил Чертков двигался по Киевскому шоссе на своем автомобиле «мазда» на огромной скорости в сторону области. В районе 74-го километра он вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «хаммер», который ехал по своей полосе.

Джипом управлял 65-летний Нурадин, который вместе с женой и двумя внуками направлялся в сторону Москвы. 12-летнего Андрея К. и 8-летнего Максима К. с переломами и ушибами доставили в местную больницу.

По предварительным данным, виновником ДТП является судья Михаил Чертков. По словам очевидцев, он был пьян, однако проходить медицинское освидетельствование чиновник категорически отказался. Его доставили в больницу с ранениями, но, придя в себя, он скрылся, не поставив в известность врачей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!