Милиционеры-похитители арестованы в суде

Милиционеры-похитители арестованы в суде

463
Сотрудники патрульно-постовой службы милиции УВД Северного округа, похитившие предпринимателя, признали свою вину.

Сегодня Кунцевский суд Москвы арестовал четырех членов банды милиционеров-похитителей - заместителя командира взвода ППСМ УВД САО Москвы Максима Алисова, Евгения Ди Модуньо, Михаила Меркулова и Артема Панасенко.

В зал суда Алисова завели в комуфляжной форме. Сам он до сих пор действующий сотрудник. Суду задержанный заявил, что с приказом об увольнении его не знакомили.

Михаил Меркулов- Перед нами боевой офицер, характеризующийся по службе положительно, - заявил адвокат милиционера Рамонов Аксарбек. - Прошу не заключать его под стражу.

Однако судья удовлетворил ходатайство следствия и заключил Алисова под стражу. Решение арестовать Евгения Ди-Модуньо последовало незамедлительно.

Следующим в зал завели Михаила Меркулова. Милиционер полностью признал свою вину.

- Все так и было, как утверждает следствие, - заявил суду милиционер Михаил Меркулов. - Я обещаю, что не буду скрываться, и прошу меня не арестовывать.

Евгений Ди-МодуньоАдвокат Меркулова заявил перед судом, что его подзащитный имеет медали участника боевых действий на Кавказе, медали маршала Жукова и именное холодное оружие.

- Меркулов, не стыдно с такими наградами? - спросил судья арестанта. На это Меркулов ничего не ответил.

В отношении Меркулова судья также вынес решение арестовать.

Последним в зал завели Артема Панасенко, для которого решение суда было таким же.

- Я согласен с тем, чтобы меня арестовали, - заявил в суде Панасенко. - Я признаю свою вину.Елена Панасенко

Мать 24-летнего Артема Панасенко рассказала Life News о сыне.

- О том, что Артем задержан, я узнала от своей мамы, которая услышала об этом в новостях по радио, - говорит 45-летняя Елена Панасенко. - Я сразу стала звонить сыну на мобильный, но он не отвечал. Вообще, все происходящее мне кажется страшным сном. Я в это не верю! У сына просто нет предпосылок к совершению преступления! Бабушка Артема - майор милиции, всю жизнь проработала в органах. Дед служил в прокуратуре. Артем рос очень  дисциплинированным мальчиком, с детства увлекался спортом. Он кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Пойти служить в милицию было давней мечтой сына. Полгода Артем с товарищами служил в Чечне на базе ФСБ в Ханкале. В Москву Артем попал по долгу службы: 2 года отслужил в пехоте на охране военного объекта. Насколько я знаю, в Москве у Артема все было хорошо, он встречался с девушкой. После прохождения службы Артема и его сослуживцев - Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо рекомендовали к службе в ППС, т. к. ребята были на хорошем счету у начальства. И мне вообще непонятно, каким образом они могли очутиться во всей этой истории.

О том, что мужья в погонах могут решиться на преступление, супруги милиционеров даже не догадывалисьЗадержанные сотрудники УВД Северного административного округа Москвы рассказали ранее следователям, что выполняли заказ банды, которая специализируется на похищении людей с целью вымогания выкупа за них.

Артем ПанасенкоТак, по словам «блюстителей порядка», им нужно было лишь украсть 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, который сдает в аренду стройспецтехнику. После похищения сотрудники милиции должны были вывезти предпринимателя за пределы Московской области и передать заказчику.

- Существует некая банда, которая специализируется на похищении состоятельных столичных предпринимателей, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Они нанимают исполнителей и заказывают им похищение человека. Затем наживаются за счет выкупа у родственников. Задержанные четыре милиционера ГУВД были лишь одними из многих исполнителей, которые имели свой процент от выкупа. 

Преступники затолкали предпринимателя на заднее сидение автомобиля Заказчики вышли на заместителя командира взвода ППСМ УВД Северного округа Москвы Максима Алисова и предложили ему сделку. Тот согласился и подключил к делу ближайших товарищей из своего же взвода.

- По показаниям Панасенко, Меркулова и Ди Модуньо, Алисов им толком ничего не рассказал, - продолжает наш источник. - Пообещал денег и все.

Все четверо задержанных милиционеров 20 августа приехали из полугодовалой командировки на Кавказе.

- При общении у задержанных пэпээсников заметны признаки девиантного поведения, - продолжает источник Life News. - Несмотря на то что они не участвовали в активных боевых действиях на Кавказе, они решили, что они супербойцы из блокбастеров, и до сих пор ведут себя очень агрессивно.

Как ранее сообщил Life News официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы, по факту похищения предпринимателя возбуждено уголовное дело.

- Дело возбуждено следственным отделом по Кунцевскому району СУ СК при прокуратуре Москвы по статье 126 УК РФ «Похищение человека», - рассказал Life News Сергей Марченко.

По словам представителя, в субботу в 11.20 у дома № 39, корпус 2 по улице Крылатские Холмы сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного административного округа, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей, совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную специальную технику. На глазах у его жены они поместили его на заднее сиденье автомобиля «Форд Фокус» и уехали в неизвестном направлении.

- Похищение совершили Максим Алисов, заместитель командира взвода, и трое сотрудников милиции - Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди Модуньо, - продолжил Сергей Марченко.

Сразу после похищения к супруге похищенного бизнесмена подъехал автомобиль, водитель которого оказался свидетелем происшествия. Мужчина посадил рыдающую женщину в машину и двинулся догонять «форд» преступников. 

Через некоторое время авто с похищенным бизнесменом скрылось из виду. Тогда они остановили проезжавшую мимо милицейскую машину. Сотрудники милиции посадили к себе жену бизнесмена и бросились прочесывать район.

- Мы были приятно шокированы работой нашей милиции, - рассказала Life News жена бизнесмена Артане. - Ребята все просто молодцы! Все такие отзывчивые, молниеносно отреагировали. Стоило лишь объяснить, что произошло, они кинулись в погоню с неимоверным энтузиазмом. Если бы не их старания, я бы не вернула мужа и похитители продолжали бы действовать на своем преступном поприще.

Через некоторое время черный «Форд Фокус» с похищенным бизнесменом был остановлен возле дома № 17 по улице Крылатские Холмы. Все четверо преступников оказались сотрудниками УВД Северного округа.

Спустя несколько часов после их задержания начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа столицы (САО) Хамида Абдряхимова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!