Медведев: Я очень надеялся на нашу победу

Медведев: Я очень надеялся на нашу победу

8
Президент эмоционально переживал за игру нашей сборной на стадионе в словенском Мариборе.
выбрать

Своей игрой российская сборная лишь разочаровала президента

Президент Дмитрий Медведев после матча признался, что расстроен результатом.

- Конечно, я болел, переживал и надеялся, что наша сборная сможет переломить ход, - сказал Дмитрий Анатольевич после финального свистка, делясь впечатлениями от игры. Президент отметил, что спорт - это не только мастерство, но и удача.

- Сегодня удача была на стороне сборной Словении, - сказал Медведев. - Уверен, что у наших спортсменов впереди еще много ярких побед.

Дмитрий Медведев смотрел матч Россия - Словения с трибуны стадиона «Людски ВРТ» в Мариборе.

Глава государства прилетел в Словению на матч российской сборной. Он прибыл в словенский Марибор примерно за 45 минут до начала игры.

Компанию ему составил президент Словении Данило Тюрк. Главы государств встретились в аэропорту, куда Тюрк приехал встречать Медведева, и они отправились на стадион. Там к ним присоединился премьер-министр Словении Борут Пахор.

Дмитрий Медведев выслушал гимн России с улыбкой на лице. Приветствовать свою команду президенту пришлось без шарфа - главный атрибут болельщика ему принесли уже после стартового свистка.

К приезду Медведева в Марибор службы безопасности города были приведены в полную готовность.

С самого утра в аэропорт были выделены дополнительные наряды полиции, а сотрудники службы безопасности российского президента уже работали на аэродроме со своими словенскими коллегами.

Уже утром все подступы к стадиону, где должен был состояться матч Словения - Россия, были перекрыты заградительными шлагбаумами.

выбрать

 

- В обеспечении безопасности руководителей России и Словении задействованы все силы безопасности, - рассказал нам один из сотрудников охраны стадиона. – И Президент России, и премьер-министр Словении займут места в ложе VIP 1, где обычно занимают места все ВИП-персоны. Обзор здесь отличный, так что, думаю, у Дмитрия Медведева не будет претензий к просмотру матча и к организации безопасности.

Выступая на пресс-конференции, посвященной итогам встречи на высшем уровне Россия - ЕС, Дмитрий Медведев отметил, что это был «особенный саммит».

- Я доволен тем, как прошел саммит, - заявил президент. – Мы смогли обсудить весь набор вопросов, стоявших на повестке дня, и сделали это в конструктивном ключе, без эмоций и без каких-либо проблем.

Помимо прочего, на встрече был поднят вопрос, который волнует многих россиян, – перспектива отмены визового режима между Россией и странами Евросоюза.

- Мы говорили о проблемах виз, - сказал Медведев. – И сошлись на том, что существующая система предоставления виз мешает и представителям бизнеса, и обычным людям. Мы продолжим решение этой проблемы. Граждане России и Евросоюза должны иметь возможность на короткое время приезжать в страны друг друга без виз.

Единственный вопрос, вызвавший разногласие сторон, - проблема Закавказья.

- Наши позиции по Закавказью не совпадают, остаются расхождения, надо это признать, - сказал Дмитрий Медведев. - Но это не повод драматизировать ситуацию, надо искать пути для ее стабилизации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!