Прохоров: Рейтинг ПТУ снижают Равшан и Джамшут

Прохоров: Рейтинг ПТУ снижают Равшан и Джамшут

60
Олигарх на Госсовете заявил, что популяризовать рабочие профессии нужно активнее, и не только при помощи рабочих из "Нашей Раши".

После того как президент России Дмитрий Медведев сказал о необходимости развития среднего профессионального образования в стране, свое мнение высказал Михаил Прохоров, глава группы ОНЭКСИМ.

Он сделал ряд вполне конкретных предложений.

Например, господин Прохоров обратил внимание главы государства на то, что молодые люди поступают в ПТУ в 15 - 16 лет, но по закону до 18 они не могут пройти производственную практику. Поэтому после выпуска они не задерживаются на предприятиях и никакого стимула для дальнейшего профессионального роста, да и интереса у них нет.

Они идут затем служить в армию. А по возвращении со службы их нужно заново переучивать. Президента это сообщение удивило.

- Разве в 16 лет нельзя пойти на завод работать? - удивился Медведев.

Прохоров пояснил, что в 70 - 80 % случаев это по закону невозможно. Поэтому студентам ПТУ не доверяют практиковаться по их специальности, а дают только двор мести.

Олиграх также отметил, что среди населения крайне непопулярно среднее профессиональное образование, потому что популяризацией рабочих профессий никто не занимается. А на центральных каналах, по замечанию Прохорова, образ рабочего класса создают два известных персонажа - Равшан и Джамшут из «Нашей Раши».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!