Детей тигрицы Путина засекли экологи

Детей тигрицы Путина засекли экологи

18
Потерявшиеся малыши попали под объектив фотоловушки в дальневосточной тайге.

Тигрята, которых днем с огнем ищет специальная экспедиция на Дальнем Востоке, живы и здоровы. И есть надежда, что уже в начале ноября они встретятся со своей мамой - тигрицей Серьгой, шефство над которой взял премьер-министр РФ Владимир Путин.

- Полосатых малышей засекли наши фотоловушки, - рассказал Life News идейный вдохновитель экспедиции, замдиректора Института проблем экологии и эволюции Вячеслав Рожнов. - Это говорит о том, что тигрята в порядке. Есть шанс, что мы найдем их в ближайшие пару месяцев. Во всяком случае именно на такой срок мы отправили экспедицию в тайгу.

А вот папа всех детенышей Серьги, тигр с солидным именем Профессор, уже находится под контролем ученых, которые фиксируют каждое его передвижение. Точно так же, как и один из его общих с Серьгой сыновей - Боксер.

- Мы надеемся, что скоро все семейство получит шанс встретиться, - с улыбкой добавил Рожнов.

По словам ученого, скоро к семейству тигров присоединятся еще двое маленьких хищников. Их нашли в тайге несколько месяцев назад - оказалось, что малыши круглые сироты. Ученые под руководством Рожнова выходили их и некоторое время готовили к самостоятельной жизни в природе. Совсем скоро их выпустят на волю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!