Старушка неделю жила в Альпах на дождевой воде

Старушка неделю жила в Альпах на дождевой воде

13
78-летняя бабушка, застряв в одном из ущелий, прожила неделю на двух бисквитах и дождевой воде.

Героическая женщина провела неделю без едыМишель Риоттон, страдающая болезнью Альцгеймера, отправилась в одиночную прогулку по альпийским горам, одетая лишь в легкую куртку и спортивные штаны. Жительница городка Армой просто решила подышать свежим воздухом, но в итоге провела в горах целую неделю.

- Я поскользнулась и упала в ущелье, ударилась головой и на время потеряла сознание, - вспоминает пострадавшая начало своего вынужденного приключения.

Риоттон отправилась на прогулку в районе полудня, когда на улице еще светило солнце. Позже начался дождь, а температура опускалась ниже 10 градусов.

Пожилой женщине никак не удавалось самостоятельно выбраться из глубокого оврага, ей оставалось лишь ждать посторонней помощи.

- Я не боялась за свою жизнь, - признается женщина. - Я лишь переживала по поводу того, сколько волнений мое отсутствие доставит моим внукам.

Неделю женщина прожила в Альпах, где температура опускалась до 10 градусов выше нуляРиоттон провела в ловушке более шести суток. По ее словам, ей удалось выжить благодаря двум бисквитам, которые по счастливой случайности оказались в кармане ее куртки. Чтобы не умереть от жажды, женщина слизывала с лица дождевую воду, а от холода ее спасла куча листьев, в которую ей удалось зарыться.

Старушку вызволили местные спасатели, организовавшие поисковую операцию. Своим спасением Риоттон была обязана одному из своих соседей, который настоял на продолжении операции после 48 часов безуспешных поисков.

- Мы не могли позволить себе прекратить искать ее, несмотря на то что шансов с каждым днем оставалось все меньше, - заявил Патрис Фоссард, сосед пострадавшей.

Риоттон была обнаружена на расстоянии менее километра от своего дома. Она была доставлена в больницу с истощением и пребывает там до сих пор.

Теперь женщина уверяет, что больше не рискнет отправляться ни в какие прогулки по лесам, так как "с нее хватит".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!