Банкир в Москве убит из оружия спецслужб

Банкир в Москве убит из оружия спецслужб

344
Главу правления "Леспромбанка" Микаэля Даудова киллер застрелил из пистолета, состоящего на вооружении ФСБ.

Специалисты предполагают, что председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов, убитый в Москве вечером 8 сентября, застрелен из ПСМ - оружия, которым вооружают сотрудников органов госбезопасности и высший командный состав армии.

ПСМ- Калибр патронов, 2 гильзы от которых найдены на месте преступления, - 5,45 мм, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Такие пули используются для ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный). Есть вариант, что это был переделанный газовый пистолет, но такие случаи встречаются крайне редко.

ПСМ был разработан в Туле и принят на вооружение КГБ СССР в 1972 году. Он отличается высоким пробивным и останавливающим действием благодаря специально сконструированному патрону. Калибр 5,45 позволил использовать для производства этого оружия забракованные стволы от АК-74.

Заказное убийство Даудова было совершено около 20.30 на Ленинском проспекте возле дома № 99. 66-летний банкир подъехал к магазину "Электроника М", который также принадлежит ему. Водитель припарковал авто не рядом со входом, а в 10-15 метрах.

Даудов направился к служебному входу, навстречу ему вышел охранник. В этот момент к нему подбежал бородатый мужчина азиатской внешности с капюшоном на голове и выстрелил в затылок. Пуля вышла через глаз. Вторую пулю киллер выпустил в охранника, но не попал.

Банкир погиб в нескольких метрах от дверей его магазина- По предварительной информации, убийство носит заказной характер, - рассказали Life News в правоохрнанительных органах. - Преступник с места расстрела скрылся во дворах, добежал до улицы Новаторов, там сел в машину и уехал.

- По факту убийства следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ "Убийство" и статье 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия", - прокомментировал Life News руководитель Управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

Родственники на месте убийства банкираУ следователей есть пока только словесное описание киллера - это молодой мужчина ростом 175 - 180 см, одет он был во все черное.

По одной из версий следствия, возможная причина убийства банкира - разборки среди руководства банка, который, предположительно занимался отмываением денег.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!