Погибших в ДТП учителей похоронили рядом

Погибших в ДТП учителей похоронили рядом

261
В Туве прошли похороны четверых преподавательниц, погибших в аварии возле родной школы.

В Кызыле сегодня простились с женщинами-педагогами, которые скончались, попав под колеса "девятки" 25-летнего лихача. На траурную церемонию собрались не только  родственники и коллеги учителей, но и выпускники школы № 12, прибывшие со всей России. Страшная трагедия затронула сердце каждого - проводить женщин в последний путь пришли тысячи человек. Городское кладбище не вмещало всех пришедших.

- Это невосполнимая потеря как для нашей школы, так и для всей республики, - с болью в голосе говорит бывшая ученица школы № 12 Саяна Анзат. - Ушли из жизни нужные для нас люди. Это большое горе для всех нас.

Безутешное горе объединило родственников погибшихУчительниц, проработавших вместе не один год, похоронили рядом. Друзья и дети усыпали могилы венками и живыми цветами.

Накануне Виталий Ишин, адвокат 25-летнего Виталия Фефелова, обвиняемого в гибели женщин, решил отказаться от своего подзащитного. По словам президента адвокатской конторы Сергея Дажы-Сегбе, Ишин принял решение об отказе от дела, после того как ознакомился со всеми материалами.

- Виталий Ишин вчера участвовал во всех следственных действиях, проверках и экспертизах, - прокомментировали Life News в следствии, - однако сегодня он сообщил нам о своем решении отказаться от этого дела.

Погибших в ДТП учителей похоронили рядомНапомним, что ранее появилась информация о том, что лихача, сбившего насмерть четверых учителей кызылской школы № 12, разыскивали судебные приставы по направлению ГИБДД республики.

Как стало известно Life News, в марте 2010 года Виталий Фефелов превысил скоростной режим. Тогда он отделался штрафом в 1000 рублей, однако не заплатил его и был объявлен в розыск. В тот вечер Виталий Фефелов, работающий водителем в ООО «Энергострой», управлял ВАЗ-2109 по доверенности.

В ИВС к задержанному Фефелову готовы приставить усиленную охрану. Такая мера будет принята, если родственники погибших попытаются самостоятельно расквитаться с нарушителем.

- Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания под охраной в УВД по городу Кызылу, - сообщила Life News сотрудница пресс-службы МВД по Республике Тува Ая Бюрбю. - Если будет необходимость, то все меры будут предприниматься в соответствии с ведомственными приказами, то есть охрана водителю будет усилена.

Напомним, чудовищная авария произошла в городе Кызыле около школы № 12. 25-летний Виталий Фефелов ехал на автомобиле ВАЗ-2109 по улице Колхозной и поздно заметил переходивших по пешеходному переходу дорогу женщин.

Галина Бызаак и Наталья КууларВ результате четыре учителя школы погибли на месте. Жертвами нелепого ДТП стали преподаватели родного языка - 51-летние Полина Оржак и Галина Бызаак, 48-летняя Наталья Куулар и учитель русского - 53-летняя Мария Мандан-Хорлуу. Женщины возвращались после работы домой.

Полина Оржак и Мария Мандан-Хорлуу - Водитель - житель поселка Каа-Хем - ехал в сторону Кызыла к друзьям, - сообщили Life News в пресс-службе МВД по республике Тува. - Он утверждает, что скорость не превышал и ехал не больше допустимой нормы - 60 км/час. Экспертиза установит, так ли это, а также выяснит, был ли водитель трезв.

Виталий ФефеловПредварительно, причинами ДТП называют плохую освещенность улицы, а также отсутствие вертикального знака пешеходного перехода.

У погибших преподавателей остались взрослые дети. Мария Мандан-Хорлуу воспитала одна троих сыновей. Младший недавно вернулся из армии, старшие сыновья работают в правоохранительных органах Республики Тува. У погибшей Полины Оржак остались две дочери: старшая работает в Доме ветеранов, младшая - студентка 3-го курса института Кызыла. Без матери Галины Бызаак остались также трое взрослых детей. Старшая дочь Тейгана Дызакай узнала о страшной вести на смене. Девушка работает в МЧС Кызыла. Средняя дочь работает в этой же школе, где преподавала ее мать. Младшая дочь - студентка. У погибшей Натальи Куулар остались двое взрослых детей и дочь-школьница, учащаяся в 11-м классе.

Учителя погибли на месте В Республике Тува сегодня объявлен день траура. Семьям погибших из резервного фонда правительства выделят по 50 тысяч. Кроме того, мэрия города Кызыла пообещала выплатить родственникам учителей по 50 тысяч рублей.

Пешеходы получили не совместимые с жизнью травмы- По результатам проведенной экспертизы, на момент совершения ДТП водитель находился в трезвом состоянии, наркотические средства не употреблял, - сообщил пресс-секретарь МВД Республики Тува Сайгын Бюрбю. - Возбуждено уголовное дело по части 3 статье 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!