Найдено оружие киллера, ранившего Деда Хасана

Найдено оружие киллера, ранившего Деда Хасана

284
На Тверской убийца выстрелил в 73-летнего известного криминального авторитета Аслана Усояна и его охранника.

Нападение на авторитета произошло на Тверской улице в районе дома № 12/7 около 20.40 16 сентября.

Преступник выпустил 73-летнему Аслану Усояну пулю в живот и скрылся.

- По словам водителя, привезшего Усояна к дому, он высадил его и охрану у подъезда, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Затем он отъехал и, будучи уже в арке, услышал выстрелы. Водитель бросился к шефу. Рядом с ним он увидел тело охранника в луже крови. Усоян был жив, но находился в шоке. Он лишь повторял: "Они, они, они..."

Позже милиция обнаружила, что в доме, стоящем напротив подъезда, в который заходил Дед Хасан, открыто окно. На место вызвали альпинистов, чтобы проникнуть в помещение, из которого стрелял киллер. В квартире дома № 12/8 в итоге скалолазы нашли оружие.

По данным СКП, убийца сделал три выстрела из автомата АКМ калибра 7,62.

- Установлены владельцы квартиры, откуда были произведены выстрелы, - сообщил на месте преступления глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев. - Уже отсмотрены фрагменты видеозаписей, запечатлевших покушение. По ним будет устанвлена картина произошедшего.

Аслан УсоянС места преступления Усояна с тяжелым ранением в живот доставили в больницу имени Боткина.

- Как стало известно позже, на месте покушения ранен еще один человек, некий Артур Баграмян 1960 года рождения, - продолжает наш источник. - Его также доставили в клинику.

Охранник получил пулю в левую часть груди и в правую руку.

Около полуночи руководитель СО по Центральному округу СУ СКП  по Москве Вячеслав Совков опроверг информацию некоторых СМИ о гибели Усояна: Дед Хасан и его охранник, доставленные в клинику, живы.

Убийца стрелял в своих жертв из автомата КалашниковаПо информации источника Life News, в последнее время Усоян старался не "светиться", большую часть времени он скрывался в Абхазии. В этот раз он приехал на Тверскую в квартиру, в которой прописан его сын Нодари.

Аслан (Хасан) Усоян, по официальным данным, - российский предприниматель. Однако в определенных кругах он известен под кличкой Дед Хасан.

Родившийся в Грузии авторитет считается спецслужбами одним из "отцов" криминального мира России, который контролирует большинство организованных преступных групп.

После прошлогоднего покушения на еще одного авторитета - Вячеслава Иванькова по кличке Япончик - Деда Хасана называли его преемником. Поговаривали, впрочем без каких-либо доказательств, о том, что выстрел 28 июля в Япончика не обошелся без участия Деда Хасана. При этом Усояна называют сторонником Япончика и противником конкурирующего клана Тариэла Ониани (Таро), недавно депортированного в Россию.

В сегодняшнем покушении на Усояна есть одна деталь, схожая с происшествием лета 2009 года: киллер снова стрелял не в сердце или голову, а в живот. По мнению специалистов, в тот раз сделано это было для того, чтобы жертва дольше мучилась. Так и вышло: Иваньков после ранения пулей, выпущенной убийцей на Хорошевском шоссе все из той же СВД, промучился больше двух месяцев и скончался 9 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!