Сборная с позором прилетела в Москву

Сборная с позором прилетела в Москву

34
Игроки с опущенными головами прошагали по терминалу Внуково-3.

Сборная России с позором вернулась домой из веселящейся всю ночь Словении. Лица игроков выражали вселенскую скорбь. Они отказались даже общаться с журналистами: видимо, звездам нечего сказать своим болельщикам, которые восприняли эту безвольную игру как личное оскорбление.

Дело даже не в том, что команда Гуса Хиддинка не поедет на мировое первенство. Такое уже случалось раньше, российская сборная никогда не была законодателем мод в мировом футболе. Обида кроется в том, во что превратилась эта действительно одаренная команда. Потенциал футболистов очень высок, но они сами сходят с ума от своего величия. Сборная, в которой играют лидеры команд английской премьер-лиги, превратилась в гламурных мальчиков и, как следствие, проиграла настоящим мужикам - бойцам из Словении.

Скривив лица, футболисты прошагали с опущенными головами по Внуково-3, как будто все вокруг, кроме них, виноваты в этом позоре. Но виноваты вы! Просите прощения у болельщиков, а не прячьтесь в своих дорогих машинах… Просите прощения!

- Нет! Нет! Нет! - отвечал на все просьбы о комментариях Динияр Билялетдинов.

выбрать

Его примеру последовали остальные игроки команды. На просьбу пролить свет на красную карточку Александр Кержаков грустно улыбнулся и попросил его сейчас не трогать. Юрий Жирков, минуя журналистов, устроился на диване и, уставившись куда-то перед собой, долго пытался понять, что команда сделала не так.

- Ну не получилось у нас сегодня! - развел руками Виталий Мутко со свойственным ему спокойствием. - Вероятно, мы так и не смогли преодолеть проблему выхода в финальную стадию чемпионатов. Надо работать!

- В первом тайме игра у нас совсем не заладилась, только во втором мы начали обострять, - добавил Виталий Леонтьевич. - Думаю, мы проиграли словенцам по делу, уступили в настрое и не показали должного характера. Да еще нас подкосило это нелепое и ненужное удаление Кержакова.

- Да уж, - неподалеку съязвил один из охранников терминала. - Словенцев есть за что уважать, а вот наших - не за что. Они все показали вчера…

Наставник сборной России прошел паспортный контроль едва ли не последним. Тренер был чернее тучи. Сейчас на помощь очередных хорватов рассчитывать не приходилось.

- Не все установки на игру ребята выполнили, - отметил тренер. - Что касается контракта, который у меня заканчивается, президент РФС Мутко намерен продолжить со мной сотрудничество. Но многое будет зависеть от изменений, которые произойдут в Футбольном союзе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!