12 наград «ТЭФИ-2010» завоевал Первый канал

12 наград «ТЭФИ-2010» завоевал Первый канал

92
Проекты первой «кнопки» страны удостоились наибольшего числа призов Национального телевизионного конкурса.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%83%20%D0%A6%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8BПервый канал взял 12 статуэток ТЭФИ. Проекты главного канала страны завоевали наибольшее количество наград.

В понедельник вечером в Москве в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась 16-я торжественная церемония вручения главной телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Профессии». Триумфатором церемонии стал Первый канал и его разноплановые проекты.

Две желанные статуэтки бронзового «Орфея» ушли к создателям незабвенного шоу «Прожекторперисхилтон» в номинациях «Лучший сценарист» и «Лучшая информационно-развлекательная программа». За первой на сцену поднялся почетный представитель длинного списка авторов, которые трудятся над созданием самой смешной передачи на отечественном телевидении, - Александр Цекало.

- Я сейчас испытываю какое-то двоякое чувство. Я рад по-настоящему, но, поднимаясь на сцену, мне пришлось пройти мимо наших авторов, которые работают со мной на «Большой разнице», - придерживаясь своего образа «грустного клоуна», вздохнул Александр. – Хочу сказать им, что они самые лучшие на свете.

Не осталась без награды и самая провокационная премьера прошлого года – телесериал «Школа». И хотя Валерию Гай Германику в номинации «Лучший режиссер фильма/сериала» опередил Андрей Кравчук с телефильмом «Адмиралъ», академики не могли не отметить продюсерскую работу Константина Эрнста и Игоря Толстунова.

- Если бы не было Леры, то и ничего бы этого не было, - заметил Константин Львович.

Лучшими режиссерами телевизионного документального фильма стали Сергей Нурамед и Иван Скворцов за авторский фильм Леонида Парфенова «Зворыкин-Муромец».

Фильм телеведущего Первого канала Льва Николаева «Карл Фаберже» из цикла «Гении и злодеи» взял статуэтку в номинации «Программа об искусстве». Лучшими художниками-постановщиками признаны Мария Турская и Александр Загоскин за фильм «Адмиралъ». Звукорежиссеры Мария Нигматулина, Дмитрий Смирнов стали обладателями премии за работу в фильме «Непобедимый».

За этот же фильм отмечен и оператор Томаш Августынек. Операторы Платон Конухов и Олег Кириченко были отмечены за документальные фильмы «Тайна любви» и «Тайна смерти». Звукорежиссер Андрей Пастернак получил больше всего голосов академиков за работу над проектом «Достояние республики».  

«Орфей» также будет теперь красоваться на полке у художников-постановщиков проекта «Мульт личности» Дмитрия Азадова и Анны Либерман.

«Спецрепортаж» - «Страна советов. Перезагрузка».

Лучший сценарист телевизионного документального сериала - Марина Денисевич за работу «Венская государственная опера» из цикла «Оперные театры мира».

«Лучшая музыкальная программа» - «Венская государственная опера».

«Телевизионный документальный сериал» - «История российского шоу-бизнеса» и «Концлагеря. Дорога в ад».

«Лучший документальный фильм» - «Массовка».

«Дизайн телевизионной программы» - программа «Факты».

«Лучшая программа о науке» - «Диктатура мозга» из цикла «Научная среда».

«Лучшая спортивная программа» - «Станислав Жук. Великий одинокий».

«Лучший эфирный промоушн» - «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном».

Вручение наград

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×