В США отменили дебаты закона о геях в армии

В США отменили дебаты закона о геях в армии

39
Сенаторы отказались от обсуждения законопроекта, который разрешает военным-гомосексуалистам демонстрировать свою ориентацию.

Сенат США отменил дебаты по законопроекту, который предлагает разрешить американским военнослужащим-гомосексуалистам открыто говорить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Только 56 сенаторов проголосовали за дебаты по законопроекту.

Сейчас в США действует закон, который разрешает гомосексуалистам служить в вооруженных силах, но только в том случае, если они открыто не говорят о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Так называемая политика Don't ask, don't tell предполагает, что военнослужащие никогда не демонстрируют свою ориентацию, а командование никогда не задает подчиненным подобных вопросов.

Представители Демократической партии заявляют, что будут добиваться рассмотрения нового законопроекта.

Оппоненты считают, что отмена политики Don't ask, don't tell может стать причиной падения нравственности в рядах военнослужащих США.

Президент Барак Обама не раз говорил о своем намерении внести изменения в закон, принятый еще при Билле Клинтоне. Но администрация президента заявляет, что ни о каких изменениях не может быть речи, пока не будут обнародованы результаты национального опроса.

По предварительным данным, большинство американцев выступает за отмену действующего закона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!