Обстрел авто Юлии Шиловой назван инсценировкой

Обстрел авто Юлии Шиловой назван инсценировкой

284
Оперативники подозревают, что покушение на известную писательницу - часть рекламной кампании ее новых книг.

Нападение, о котором Юлия Шилова сообщила в милицию, произошло, по словам писательницы, около десяти часов вечера, когда она возвращалась на красном «хаммере» с дачного участка в Москву.

Юлия сообщила, что выехала на Киевское шоссе и в зеркале заднего вида увидела мчащийся за ней мотоцикл. Когда байкер-преступник сравнялся с внедорожником, он достал пистолет.

- Стрелявший был в маске, пуля разбила стекло, - рассказала Life News Юлия, переводя дыхание. - Я ехала из поселка Покровское, когда увидела этого мотоциклиста. Он догнал меня и стал прижимать. Я побоялась, что если задену его, то он разобьется, и отвернула. Потом он достал оружие и выстрелил. Я пригнулась. Он меня обогнал и еще раз выстрелил.

Между тем в правоохранительных органах засомневались в правдивости сообщения писательницы.

- Есть несколько моментов, которые, как у нас говорят, не стыкуются, - прокомментировал Life News источник в правоохранительных органах Подмосковья. - Начать хотя бы с того, что вызов не проходил через службу "02". Звонок с сообщением о нападении на писательницу поступил напрямую в отделение внутренних дел. Представьте, если вдруг человека у вас на глазах машина сбила, а вы звоните не в скорую, а на мобильный телефон врачу неотложки - вот тут примерно так же.

Когда оперативники прибыли на место ЧП, странности продолжились.

- По словам Шиловой, стреляли в нее трижды, но при этом разбито только одно стекло, - говорит наш собеседник. - На месте нашли только одну гильзу, предположительно от травматического пистолета "Оса". Даже если учесть, что из трех выстрелов только один был точным - гильзы-то должны были остаться.

Сразу же после сообщения о покушении информацию о скрывающемся мотоциклисте передали на все ближайшие посты. Но ни на одном байкеров в этот вечер не видели вообще: осень на дворе, мотосезон, можно сказать, закончился.

Наконец, последнее, что заставило усомниться в словах писательницы - отсутствие у нее даже малейшей царапины.

- Весь салон "хаммера" в осколках, а на одежде Шиловой не нашли ни мельчайшего осколочка. Кроме того, если она сидела за рулем, когда разлетелось стекло, она не могла не порезаться. Ну хоть самую чуточку. Больше похоже на то, что писательница предусмотрительно вышла из машины перед тем, как прогремел выстрел.

- Я буду добиваться того, чтобы этим занялись профессионалы, - заявила Life News Юлия Шилова. - В поселковой милиции обманывают. Я звонила на "02" в 21.46, у меня осколками посечены руки, помимо разбитого бокового стекла есть сколы от пуль на лобовом. А они говорят, что ничего этого не было.

Окончательное заключение о том, что произошло на Киевском шоссе с машиной Шиловой, будет сделано после завершения проверки. Пока же специалисты могут лишь предполагать, что история с "покушением" может быть связана с раскруткой новых произведений Юлии.

- Да, у меня выходят две новые книги, - сообщила Шилова Life News на месте "обстрела" и косвенно подтвердила слухи о том, что на нее трудится целый штат литературных "рабов". - Их названий я не помню - посмотрите на сайте.

Мать двоих дочерей, Юлия Шилова начала свою карьеру писательницы в 1999 году после того, как из-за дефолта потеряла бизнес.

41-летняя женщина, перебравшаяся в 1986 году в столицу из Приморья, является автором нескольких десятков остросюжетных любовных романов, напоминающих детективы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×