Жена убитого иерея: Муж предчувствовал смерть

234
По словам вдовы священника Даниила Сысоева, он знал о готовящемся на него покушении.

Убитый в храме иерей Даниил Сысоев был готов к смерти в любую минуту. В его адрес постоянно поступали угрозы убийством.

- Ему угрожали по телефону, писали на электронную почту: «Сысоев, мы тебя убьем!», - плача, рассказывает супруга покойного Юлия Михайловна. - Я об этом знала.

В тот роковой вечер Юлия Михайловна ждала своего мужа к ужину, стол был уже накрыт. За 40 минут до зверского убийства она позвонила ему на сотовый телефон.

- Он сказал, что скоро придет, велел ждать и не беспокоиться, но через некоторое время я решила позвонить еще раз, но услышала только гудки, - вспоминает жена. - Потом позвонили следователи и сказали, что случилось что-то страшное.

При жизни священник, несмотря ни на что, продолжал проповедовать христианство.

- Я не знаю, с кем он общался. Он общался с очень многими людьми. Не знаю, угрожали ему в лицо или нет, - говорит Юлия. - С ним очень многие встречались. В том числе и лидеры каких-то экстремистских группировок, диспуты вели. Очень многие его действия возымели результат. Крестились даже те, кто раньше был террористом.

После убийства отца Даниила сиротами остались три его дочери.

-14-летняя Иустина и 9-летняя Дорофея плачут, они потеряли отца, а младшая Ангелина, ей всего два года, не понимает, что произошло, - произносит Юлия, - самое страшное, что и я, и он - мы оба - знали, что скоро это произойдет, его убьют. Но он не мог оставить свою миссию. Ему досталась мученическая кончина, за Христа пострадал. Ведь это вообще дерзейшая вещь – убить священника прямо в храме, у алтаря. Ну что, он должен был прятаться, надевать бронежилет и каску?!

После смерти священника осталось много неизданных рукописей и трудов, но пока спецслужбы запрещают разглашать эти данные.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×