Вдова иерея положила мужу в гроб кольцо

194
Супруга убитого в храме священника Даниила Сысоева навсегда простилась с мужем на Кунцевском кладбище.

Погибшего священника Даниила Сысоева предали земле на Кунцевском кладбище Москвы, куда процессия отправилась сразу из храма на подворье Оптиной пустыни. Представители духовенства, родственники и прихожане в последний раз попрощались с отцом Даниилом. Из близких людей лишь мать иерея Анна не смогла присутствовать на кладбище по состоянию здоровья.

Супруга священника Юлия при погребении стойко держалась из последних сил. Перед тем как тело мужа опустили в могилу, она сняла с пальца кольцо и положила в гроб.

выбрать

Кольцо, которое матушка Юлия носила рядом с обручальным, она положила в гроб мужа

- Это не обручальное кольцо, - плача, рассказала матушка Юлия Life News, - но с ним связана особая история, о которой я не хотела бы сейчас говорить.

В храм, где попрощались с Даниилом Сысоевым, прибыл Святейший патриарх Кирилл, который совершил литию по погибшему священнослужителю.

Предстоятель православной церкви прошел к алтарю храма и произнес торжественную речь, обращенную к родным и близким иерея, а также ко всем прихожанам.

- Если человека убьют за божью правду, значит, и правда сия разит людей, - произнес Святейший. - Его подвиг жизни и смерти принесет свой плод.

Сразу после обращения патриарха начались заупокойная лития - усиленное моление по усопшему - и прощание. Затем гроб с телом покойного вынесли на улицу и совершили крестный ход вокруг храма.

Траурная процессия отправилась на Кунцевское кладбище Москвы, где Даниил Сысоев будет предан земле.

Отпевание священника Даниила Сысоева в храме Петра и Павла в Оптиной пустыни транслировалось для десятков тысяч верующих на большом экране, установленном на улице.

На столь беспрецедентное решение духовенство пошло после того, как стало ясно, что храм не сможет вместить такого большого количества верующих, пришедших проститься с отцом Даниилом.

Церемонию возглавил архиепископ Истринский Арсений.

Гроб с телом убитого иерея Даниила Сысоева перевезли из церкви апостола Фомы в Оптину пустынь – храм Первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясеневе накануне. До этого прощание проходило в той церкви, где киллер расправился с батюшкой.

За суботу и воскресенье с убитым в столичном храме священником Даниилом Сысоевым пришли проститься около 10 000 верующих.

- Вчера прощание началось в два часа, за день было больше трех тысяч прихожан, - рассказал Life News в воскресенье полковник милиции, руководящий охраной мероприятия. - Точный подсчет никто не вел, но сегодня людей в два раза больше.

В заупокойной службе приняли участие отец убитого священник Алексей Сысоев, а также его брат Василий, сестра, мать и жена.

Гроб с телом иерея, застреленного прямо в церкви, доставили в храм из морга около двух часов дня в субботу. К этому времени у дверей храма собралось больше двух сотен прихожан, и люди все шли и шли, сменяя друг друга в километровой очереди.

Даниил Сысоев был одним из преданнейших ревнителей православной веры в столице. На службы, проводимые им в храме апостола Фомы, всегда собиралось много людей. И все они почтили своим долгом отдать дань памяти истинному служителю Господа, пострадавшему за веру.

- Только за час с небольшим с отцом Даниилом пришли проститься более 2500 человек, - рассказал Life News  милиционер, который вместе с коллегами обеспечивает охрану на прощальной церемонии.

Отец Даниил был убит двумя выстрелами из пистолета около 22.45 в четверг. После службы в храм ворвался высокий человек в медицинской маске, выкрикнул: «Где Сысоев?» - и выстрелил в батюшку, когда тот обернулся.

По главной версии следствия, озвученной официальным представителем СКП Владимиром Маркиным, убийство совершено на религиозной почве. Даниил Сысоев очень много сделал на поприще борьбы с сектами, и за это ему поступало много угроз.

Сиротами остались три дочки священника - 14, 8 и 2 лет.

- Старшие плачут все время, а младшая еще не понимает, что произошло, - рассказала Life News вдова погибшего матушка Юлия. - Ему досталась мученическая кончина, за Христа пострадал. Ведь это вообще дерзейшая вещь - убить священника прямо в храме, у алтаря.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×