Предъявлено обвинение по делу Политковской

Предъявлено обвинение по делу Политковской

70
Офицеру УБОП Сергею Хаджикурбанову предъявили новое обвинение в организации убийства журналистки.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2Оправданному в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской снова предъявили обвинение.

Символично, что заново обвинение Сергею Хаджикурбанову предъявили ровно 4 года спустя после убийства журналистки - 7 октября 2010 года. Следственные действия провели в столичном СИЗО, куда 43-летнего фигуранта громкого дела доставили из колонии, где он отбывал срок за другое преступление.

В новом обвинении сказано, что бывший оперативник получил заказ от людей, недовольных статьями Политковской, на убийство. По версии следствия, с целью организации покушения он обратился к своему знакомому Рустаму Махмудову, а тот привлек к делу своих братьев.

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8FСледователи утверждают также, что Хаджикурбанов нашел для Махмудовых оружие.

Новое обвинение полностью повторяет текст прошлого, которое предъявлялось Хаджикурбанову на первом следствии, за исключением одного момента: из обвинения исчезла часть, касаемая вымогательства денег и превышения должностных полномочий.

- Часть уголовного дела, связанная с незаконным задержанием Эдуарда Поникарова и вымогательством у него денег, была выделена в отдельное производство, - сообщил Life News источник, близкий к следствию. - Это дело направили в Военное следственное управление. Обвиняемыми по нему проходят бывший оперативник УБОП Сергей Хаджикурбанов и действующий подполковник ФСБ Павел Рягузов.

Сергей Хаджикурбанов был задержан по подозрению в убийстве Политковской в августе 2007 года в Москве. В феврале 2009 года Московский окружной военный суд оправдал Хаджикурбанова в числе других подсудимых - Павла Рягузова, Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

Через два месяца после оправдательного приговора Хаджикурбанов был задержан по другому делу. Свидетель по делу об убийстве Анны Политковской Дмитрий Павлюченков обвинил его в вымогательстве у него 350 тысяч долларов. В феврале 2010 года Таганский суд Москвы приговорил Хаджикурбанова к 8 годам тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!