Cтроитель Восточного рассказал о своём задержании накануне прямой линии с Путиным

Cтроитель Восточного рассказал о своём задержании накануне прямой линии с Путиным

11004

Фото: РИА Новости/Игорь Агеенко

Рабочий строительной бригады Антон Тюришев поведал Лайфу, почему получил пять суток ареста, а провод домашнего Интернета оказался перерезанным.

Квартиру строителя космодрома Восточный Антона Тюришева отрезали от Интернета и телевидения накануне прямой линии — 13 апреля 2016 года. Именно в это время Антон должен был дать интервью в прямом эфире Лайфа и рассказать, каких результатов удалось достичь на стройке за минувший год. Сеансу связи помешала полиция Уссурийска, задержавшая Антона. 

— В тот день мы должны были говорить с вами в прямом эфире по Скайпу. В 17:00 раздался звонок в дверь, это оказался сам замначальника полиции. Приехал со словами: "Некие люди хотят провести с вами беседу", — вспоминает Антон.

На связь не смогла выйти и его супруга, которая оставалась дома: перестал работать Интернет. Как выяснили специалисты Ростелекома, ведущий в квартиру Тюришева кабель оказался перерезан. Тем временем суд Уссурийска приговорил Антона к 5 суткам ареста за использование нецензурной брани.

— За арестом и информационной блокадой стоят те, кому было поручено разобраться и выплатить долги. Они не справились со своей задачей и пытались скрыть свои безграмотные действия, — считает он. — Это краевые власти Приморья.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×