Николай Азаров: Украина довела 15 энергоблоков АЭС до предаварийного состояния

Николай Азаров: Украина довела 15 энергоблоков АЭС до предаварийного состояния

17000

Фото: © Life

Опасность грозит не только самой стране, но и России, и странам Европы — в зависимости от розы ветров, отметил экс-премьер Украины.

Игнорирование проблем атомной промышленности властями чреваты очень серьёзными авариями и трагедиями, рассказал Лайфу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам Азарова, профсоюз атомщиков Украины обратил внимание правительства на необходимость модернизации атомных блоков, у большинства из которых заканчивается срок эксплуатации.  

– Никто этим не занимается, а это же 15 атомных блоков в центре Европы! Это очень серьёзно, надо бить тревогу, особенно чтобы обратили внимание европейские спонсоры переворота и кураторы киевского режима. Опасность грозит не только России и Украине, но и Европе. Всё зависит от розы ветров, если такая авария случится, — подчеркнул экс-премьер Украины.

30 лет назад во время катастрофы на АЭС в Чернобыле роза ветров была направлена на Белоруссию и Россию, в России оказался загрязнён целый ряд районов в Брянской, Курской области; Белоруссия, Швеция пострадали от переноса радиоактивных веществ в результате взрыва на атомной станции, напомнил Николай Азаров.

26 апреля 1986 года разрушился четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×