Ярош подтвердил существование легендарной визитки

Ярош подтвердил существование легендарной визитки

21408

фото: ©РИА Новости/Григорий Василенко

Лидер «Правого сектора» заявил, что расстроен тем, что после боя с ополченцами не удалось забрать тело Станиславенка.

Два года прошло с момента боя активистов "Правого сектора"* против ополченцев в Донбассе, после которого на месте была найдена визитка лидера правосеков Дмитрия Яроша. Первым об этом сообщил ресурс LifeNews.

Информация подвергалась сомнению со стороны украинских СМИ. В интернете даже появился юмористический мем "визитка Яроша". 

И вот теперь сам Ярош в интервью украинскому порталу Цензор.НЕТ признался в том, что его визитка действительно осталась на месте перестрелки. 

- Мне больно, что тело Михаила Станиславенка забрать под огнем не удалось. У него действительно были документы и моя визитка. Все оставили документы и личные вещи, а он не был нашим бойцом, и он, несмотря на приказ оставил визитку на память себе, - рассказал Ярош.

По словам Яроша, все началось с того, что и.о президента Украины Александр Турчинов дал ему задание вывести из строя транформатор радиовышки под Карачуном, чтобы остановить трансляцию.

С правосеками на операцию поехал один посторонний боец - Станиславенок, у которого в кармане и была визитка "Правого сектора"*. В ходе выполнения задания правосеков атаковали ополченцы, завязался бой. Единственным погибшим в перестрелке со стороны радикалов оказался тот самый боец.

 

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×