Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
25 апреля 2016, 12:28

Госдума до конца мая примет закон о запрете коллекторов

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

А вот о расширении функций службы судебных приставов пока речи не идёт, по словам депутата Горовцова, в бюджете нет средств для реформирования ФССП.

Госдума в весеннюю сессию примет закон, запрещающий деятельность коллекторов, заявил Лайфу заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

- Это ниша, которая абсолютно оказалась вне сферы правового регулирования. Я полагаю, что до конца мая этот проект закона будет принят и вступит в действие, то есть будет подписан президентом, - сказал Горовцов.  

В свой первый рабочий день новый уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова высказалась за запрет коллекторов в России. Также она поддержала реформу службы судебных приставов. В частности омбудсмен выступила за изменение структуры, функций и материально-технического оснащения ФССП.

Горовцов поддержал идею Москальковой, однако отметил, что на расширение полномочий службы судебных приставов необходимы деньги, а в условиях спада в экономике их изыскать сложно. Депутат подчеркнул, что до конца 2016 года никакие изменения в работу ФССП внесены не будут.  

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
5+
avatar
avatar
Патриот России25 апреля 2016, 14:58

Слава богу,можно будет заемчик взять,безвозвратный....Приходиться из-за этих волков голодать

25 апреля 2016, 09:31

В Екатеринбурге коммунальщики-коллекторы угрожают жильцам из-за отказа от их услуг

© L!fe

© L!fe

В дверь женщины, решившей создать ТСЖ, ночью воткнули топор, а её соседке залили дверные замки клеем.

В коммунальных войнах в Екатеринбурге перешли к более жестким методам устрашения. Началось все с того, что жители дома на улице Менделеева, 16 решили отказаться от услуг УК и создать собственное ТСЖ. В соответствии с законом написали объявление и назначили дату собрания. Уже ночью замочные скважины двери одной из активисток — Галины Чуриной — залили клеем и перерезали все провода. А другой женщине и вовсе воткнули в дверь топор.

— Топор, который мне воткнули ночью, так и лежит у меня, я его завернула в мешок, чтобы не стереть отпечатки пальцев. Полицейские его не забрали. Оказалось, что у нашего дома нет участкового, — говорит старшая по дому Галина Жукова.

Топор новый, с этикеткой на рукоятке. Женщины провели расследование и выяснили, что инструмент накануне был куплен в хозяйственном магазине неподалёку. Продавщица вспомнила, что именно этот топор купила какая-то женщина. К сожалению, в магазине не оказалось видеонаблюдения.

Голосование за создание ТСЖ жители всё же провели.

— У нас сегодня радостное событие, — говорит Алевтина Лежнина, жительница дома. – Наконец-то мы сами будем решать свои проблемы, а не платить деньги непонятно кому.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar