Режиссёр фильма о Магнитском рассказал о нестыковках в версии Браудера

Режиссёр фильма о Магнитском рассказал о нестыковках в версии Браудера

6469

Режиссёр фильма Андрей Некрасов

Гендиректора фонда Hermitage Capital, сорвавшего показ картины в Европарламенте, Некрасов назвал трусом.

Режиссёр фильма "Закон Магнитского — за кулисами" Андрей Некрасов сказал Лайфу, что во время съёмок увидел противоречие в документах о гибели аудитора Hermitage Capital.

— Сначала пытался это отбросить — снимается фильм, уже сценарий написан, — отметил он.

На показ фильма в Брюссель прилетел следователь Павел Карпов, один из героев фильма, попавший в список Магнитского. Он рассказал, что добился ряда судебных решений, участие в которых Браудер проигнорировал.

— Тот факт, что он сорвал показ фильма в Европарламенте, ещё раз доказывает, что он трус и лжец. Браудер боится диалога, дискуссии, — подчеркнул Карпов.

Изначально Карпов был антигероем картины Некрасова, но теперь режиссёр убеждён в его невиновности.

— Я жил с этой историей долго и верил в то, что он был одним из тех, кто мучил или даже убивал Магнитского. Теперь убеждён, что это полный бред. На самом деле Павел — главный герой. Сначала увидел нестыковки, а потом, что версия Браудера — абсолютная неправда, — подытожил режиссёр.

Ранее в Европарламенте отменили показ фильма Андрея Некрасова "Закон Магнитского — за кулисами". По словам режиссёра, это сделано под давлением гендиректора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был арестован в Москве в ноябре 2008 года. Его обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в СИЗО через год содержания под стражей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!