Полиция сорвала открытие первого в России храма пастафарианства

19780

Фото: ©L!FE

Свои действия правоохранители обьяснили опасностью нападения религиозных фанатиков на последователей пародийного культа, поклоняющихся летающему макаронному монстру.

Столичные полицейские помешали открытию первого в России храма пастафарианства. Место поклонения парящему в воздухе сгустку спагетти с тефтелями планировали открыть в одном из московских паста-баров на улице Ленинская Слобода. 

На торжественной церемонии собралось около 15 человек. Открытие храма планировалось на 19:00, но за десять минут до начала к собравшимся вышел сотрудник правопорядка и попросил всех разойтись. Свои требования страж порядка обосновал оперативной информацией о готовящейся в отношении пастафарианцев провокации. 

Адепты необычной религии с готовностью подчинились полиции, так как уже не раз становились жертвами религиозных активистов. Так, в 2013 году организованный ими так называемый Пастный ход разогнали неизвестные нападавшие.

Пастафарианство — пародийная религия, придуманная американским физиком Бобби Хендерсоном. Название ассоциируется с итальянским словом "паста", обозначающим различные блюда из макаронных изделий.  Главным божеством в пастафарианстве считается летающий макаронный монстр, изображаемый в виде сгустка спагетти и тефтелей. В России культ получил известность благодаря московскому активисту Андрею Филину, который  сфотографировался для водительских прав с вязаным дуршлагом на голове.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×