Киллер рассказал о подробностях подготовки покушения на главу ДНР Захарченко

Киллер рассказал о подробностях подготовки покушения на главу ДНР Захарченко

40129

Фото: ©L!FE

В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись допроса Максима Терентьева, который должен был устранить Александра Захарченко.

Максим Терентьев, который должен был устранить главу ДНР Александра Захарченко, на допросе рассказал подробности подготовки покушения. В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись допроса киллера. По словам Терентьева, он был завербован сотрудниками СБУ в феврале 2015 года. До апреля 2016 года он занимался сбором информации на территории Донецкой народной республики, а в апреле ему поставили задачу ликвидировать Захарченко. 

— Был завербован сотрудниками СБУ в Артёмовске в феврале 2015 года. По сей день выполнял задачи по сбору информации на территории ДНР. В апреле 2016 года получил задачу от сотрудников СБУ по ликвидации главы ДНР Захарченко. Сотрудники СБУ подготовили и замаскировали взрывное устройство в виде батареи отопления, которую передали мне в город Донецк, — говорит Максим Терентьев.

— Данный прибор я должен был разместить в стрелковом комплексе "Артемида". Со слов сотрудников СБУ, данный комплекс посещает глава ДНР Захарченко. За реализацию теракта обещали вознаграждение в размере 100 тысяч долларов, — добавляет он.

Ранее представители Министерства госбезопасности ДНР заявили, что президент Украины Пётр Порошенко лично отдал приказ уничтожить главу ДНР Александра Захарченко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!