Мутко на время исключил проведение этапа "Формулы-1" в Подмосковье

Мутко на время исключил проведение этапа "Формулы-1" в Подмосковье

4507

Фото: ©РИА Новости

Министр спорта сослался на непростые экономические условия, а также на то, что все силы сейчас направлены на подготовку ЧМ-2018 по футболу.

Несмотря на то, что в Подмосковье есть неплохая гоночная трасса, в планы России пока не входит организация второго за сезон Гран-при "Формулы-1". Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству Р-Спорт, комментируя слова генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоун о том, что он был бы рад увидеть в календаре чемпионата ещё один российский этап.

— Конечно, он хотел бы и два, и три этапа у нас, но очень непростые экономические условия, которые "Формула-1" выдвигает, поэтому это непростой вопрос. У нас есть один этап. Хотя в Подмосковье есть неплохая трасса. Я уже говорил, что мы до 2020 года абсолютно заняты. Да, пока не готовы проводить второй этап. У нас чемпионат мира (по футболу) — глобальный проект, где задействованы 40 городов, а 11 будут принимать мундиаль. Сейчас все усилия будут направлены сюда, — сказал Мутко.

Стоит отметить, что трасса Moscow Raceway в Подмосковье расположена недалеко от городского поселения Сычёво и сельского поселения Чисмена близ Волоколамска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!