В Молдавии оппозиция заблокировала на границе прибывшую на учения колонну военной техники США

В Молдавии оппозиция заблокировала на границе прибывшую на учения колонну военной техники США

13577

Фото: facebook.com

По плану, в маневрах должны быть задействованы 198 американских и 165 молдавских военнослужащих, а также около 100 бронемашин и другой спецтехники американской армии, части которой располагаются в Европе.

Депутаты оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова заблокировали на молдавско-румынской границе военных из США, написал лидер политического движения Игорь Додон на своей странице в "Фейсбуке". Отметим, что колонна техники направлялась в республику для проведения совместных учений.

 

— Наши активисты заблокировали дорогу на въезде в республику со стороны КПП Скулень и проверяют документы у натовских солдат. Выясняют принадлежность техники, — сообщил Додон.

Митингующие  перекрыли национальную трассу и скандируют лозунги: "Молдова — нейтральное государство", "НАТО нам не надо", "Стоп базам НАТО". На место акции уже прибыли усиленные наряды полиции, передаёт ТАСС.

По информации социалистов, власти Молдавии пригласили также американских военных устроить в День Победы на главной площади Кишинёва экспозицию военной техники.

— Проведение в Молдавии учений НАТО и показа боевой техники альянса на главной площади страны в День Победы, которые планирует Министерство обороны — грубая пощёчина конституции республики, в которой прописан статус нейтралитета, — считает Додон. По его словам, социалисты выйдут на массовые акции протеста, если власти не откажутся от этой идеи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×