Главный нарколог России предложил учить взрослых безопасно пить спиртное

Главный нарколог России предложил учить взрослых безопасно пить спиртное

10154

Фото: © РИА Новости/Евегний Одиноков

Культура употребления спиртных напитков осталась в прошлом, поэтому для борьбы с алкоголизмом нужны специальные образовательные программы, чтобы научить взрослых людей безопасно пить алкоголь, заявил Лайфу главный нарколог России Евгений Брюн.

— Никто не учит людей безопасно употреблять алкоголь. Образовательная программа нужна, но воспитывать надо родителей, чтобы уже они доносили до своих детей. Могут быть образовательные программы на телевидении и радио. Ключевое слово — безопасное употребление алкоголя. По количеству, по градусам, закуске и так далее, — сказал он.

Комментируя данные о том, что в последние годы растёт популярность российского пива, Брюн предположил, что люди просто выбирают недорогие и менее качественные напитки.

Ранее глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал Лайфу, что доля западных пивоваренных компаний на российском рынке за последние десять лет уменьшилась с 92 до 72 процентов. Эксперт связал это с растущей популярностью маленьких заводов местного производства, назвав это потребительским патриотизмом.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×