Сотрудников УЭБиПК Москвы подозревают в махинациях "по схеме Сугробова"

Сотрудников УЭБиПК Москвы подозревают в махинациях "по схеме Сугробова"

5367
После жалоб работников миграционной службы УСБ МВД начало проверку в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

УСБ МВД начало проверку ряда сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного подразделения, в основу которой легли жалобы сотрудников ФМС. Схема работы УЭБиПК Москвы оказалась схожей с той, что некогда практиковал оперативный состав ГУЭБа во главе с генералами Денисом Сугробовым и Борисом Колесниковым.

Согласно ей, инспектора миграционной службы любыми способами уговаривают получить взятку. В случае если он отказывается, предприниматель, с которого якобы вымогали деньги, выкидывает их в урну для мусора в ФМС. Оттуда меченые купюры изымают оперативники УЭБа, после чего на инспектора заводят дело за взятку.

Так, зимой 2015 года Замоскворецким районным судом Москвы были осуждены двое инспекторов ФМС Олег Махов и Михаил Яковлев, которые, по версии следствия, получили от представителя одной из столичных фирм деньги за то, чтобы в компании не проводились проверки. Оба получили по 5 лет тюрьмы, однако вины так и не признали, настаивая на том, что дело сфальсифицировано.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×