Канадский школьник отыскал затерянный город майя по карте звёздного неба

13095

Фото: Facebook.com/Canadian Space Agency

Скрытое в джунглях Центральной Америки поселение подросток назвал Огненный Рот и надеется, что в будущем сможет принять участие в экспедиции к нему.

15-летний школьник из канадского Квебека Уильям Гадури отыскал ранее неизвестный учёным затерянный город майя. Сделать научное открытие подростку помогла его теория, что индейцы строили свои города в соответствии с картой звёздного неба.

— Я не понимал, почему майя строили свои города далеко от рек, в отдалённых районах или в горах, — приводит слова Уильяма портал Huffington Post. — Но потом я заметил, что проекция созвездий на карту совпадает с местонахождением 117 городов майя.

В итоге школьник заметил, что одному из созвездий, состоящему из трёх звёзд, соответствуют всего два поселения индейцев. Он предположил, что третий город учёным ещё просто неизвестен. Однако отправиться в труднодоступный район в Центральной Америке Уильям Гадури не мог, и потому он обратился за помощью в Канадское космическое агентство (ККА) с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам.

— Когда мы предоставили Уильяму снимки, о которых он просил, то заметили, что некоторые структуры, представленные на них, имеют чересчур правильные геометрические формы. Возможно, это пирамида скрытого джунглями города, — рассказал представитель ККА Даниэль де Лиль.

Более детальное изучение этого района по спутниковым снимкам НАСА и Японского космического агентства помогло установить, что в неизвестном ранее поселении находится пирамида и около 30 сооружений. Уильям решил назвать открытый им город K'aak Chi (Огненный Рот). Возможно, в ближайшее время к поселению отправится научная экспедиция. По словам канадского школьника, принять в ней участие — мечта всей его жизни.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×