Мария Захарова: Делегация из Киева подставила немецких коллег картой с Крымом в составе Украины

126153

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала Лайфу инцидент, который произошёл в гостевой резиденции Министерства иностранных дел ФРГ на переговорах "нормандской четвёрки".

Киевская делегация подставила своих немецких коллег, когда принесла на переговоры стран "нормандской четвёрки" карту с Крымом в составе Украины. Так прокомментировала в эфире Лайфа инцидент, произошедший сегодня в гостевой резиденции МИД ФРГ, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

– Это был экспромт от украинских коллег, не знаю, чем они мотивировались. Самое главное — они, по большому счёту, подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание. Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом. Что хотела показать украинская делегация — непонятно. Выглядело всё это очень глупо. Принимающая сторона была очень смущена, — сказала Захарова. 

— Вопрос, кто с чем приезжает на эти переговоры. Либо с такими экспромтами на грани клоунады, либо с конкретными наработками, которые должны лечь в основу продвижения к мирному урегулированию в Донбассе. Такие сюрпризы не способствуют нормальному рабочему обсуждению. Но при этом обсуждение велось, оно было достаточно конструктивным.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×