Прокуратура проверяет пропажу 200 тысяч рублей из дела сотрудников ФМС

Прокуратура проверяет пропажу 200 тысяч рублей из дела сотрудников ФМС

5866
Адвокат одного из двух сотрудников ФМС, которые были задержаны по обвинению в получении взятки, настаивает, что дело в отношении его подзащитного было сфальсифицировано сотрудниками УЭБиПК Москвы.

Как заявил юридический защитник Дагир Хасавов, из материалов дела пропали 200 тысяч рублей. Приговор по делу о взятке двум сотрудникам ФМС Олега Махова и Михаила Яковлева ещё не вступил в законную силу, а вопросов по расследованию становится всё больше.

Во время задержания в присутствии понятых из мусорного ведра изъяли сумму, которую коммерсант Антон Аракчеев якобы передал инспекторам миграционной службы в качестве откупа.

— Деньги передали в следственные органы, чтобы было основание для возбуждения уголовного дела. Их передавали по документам, которые прошли в материалах дела и были подшиты работниками УЭБиПК, — сказал адвокат Хасавов.

Между тем подсудимые инспекторы настаивают, что никаких денег они не видели. Их адвокаты требовали, чтобы главное вещественное доказательство было представлено, но судья сообщил, что деньги пропали. Прокуратура проверяет данную информацию. 

— В адрес руководителя отдела СК по ЦАО Москвы было вынесено частное определение о допущенных следователем МРСО нарушениях, выразившееся в отсутствии надлежащего контроля за ходом предварительного следствия, — подтвердили Лайфу в пресс-службе Замоскворецкого районного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×