Названа причина суицида менеджера «Газпрома»

Названа причина суицида менеджера «Газпрома»

451
По словам родных, преуспевающий сотрудник газовой компании Сергей Клюка пребывал в глубокой депрессии и уже пытался свести счеты с жизнью.

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%9A%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%B0Топ-менеджер «Газпрома» Сергей Клюка пытался свести счеты с жизнью за несколько лет до трагедии.
Близкие Клюки рассказали следователям, что последние годы его преследовала мысль о смерти.

Долгое время Сергей страдал депрессией.
- Мужчина сам внушил себе, что его никто не любит и он никому не нужен, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Мысли об одиночестве не отпускали его, несмотря на любовь семьи и уважение коллег.
Первая попытка покончить с собой была предпринята Клюкой еще три года назад. В 2007 году Клюка хотел выброситься из окна собственного кабинета на 15-м этажа офиса «Газпрома». Сергей уже стоял на подоконнике, но его успели перехватить коллеги и оттащить от окна.

Версия коллег погибшего топ-менеджера о том, что он был убит, оказалась несостоятельной. Как выяснили следователи, замначальника финансово-экономического департамента концерна покончил с собой. Причем к роковому шагу он готовился довольно долго и тщательно.

- Сергей вышел из квартиры около 5 утра и должен был поехать на вокзал за братом, - рассказали Life News родственники газпромовца. - Вечером мы собирались в театр.

- Перед планируемой поездкой на вокзал Сергей достал из сейфа пистолет и оставил дома документы, часы и деньги, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Сергей облачился в старую черную одежду и молча направился в гараж.

Как сообщал Life News, Клюку нашли мертвым в собственной машине, которая стояла в подземном гараже дома на западе Москвы.

По информации Life News, представители концерна склонны полагать, что гибель их высокопоставленного коллеги, скорее, убийство.

- Клюка был молод, он делал успешную карьеру, его уважали на работе, - рассказал источник Life News. - Никаких служебных конфликтов у него не было, угроз не поступало. В семье, насколько нам известно, у него тоже было полное взаимопонимание.

Однако следователи практически исключают версию убийства. Двор дома на улице Ельнинской, в котором жил Клюка, и проходы, а также сама подземная автостоянка хорошо просматриваются камерами видеонаблюдения охраны жилого комплекса. Все записи уже изъяты и изучаются оперативниками.

Через несколько часов выяснилось, что до станции Клюка так и не добрался. В 10 утра родственник топ-менеджера приехал в квартиру Сергея и рассказал домочадцам, что его никто не встретил и он добрался самостоятельно. 

50-летняя жена пропавшего топ-менеджера Майя Клюка обратилась в милицию. Примерно около 14 часов дня сотрудники правоохранительных органов вскрыли подземный гараж и обнаружили Сергея Клюку сидящим в своем автомобиле «Рейндж Ровер» с простреленной головой. Рядом валялся боевой пистолет CZ-75. По словам жены, оружие подарил Сергею премьер-министр Казахстана.

%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%20CZ-75Пистолет CZ-75 является одним из самых популярных пистолетов в мире. Он был разработан на заводе Ceska Zbrojovka в городе Uhersky Brod чехословацкими инженерами братьями Коучки - Йосефом и Франтишеком. Обойма CZ-75 вмещает в себя 16 патронов. Еще один патрон может при этом находиться в стволе. Пистолет надежен и сделан из качественных материалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!