СМИ: На "Евровидении" жюри Дании поставило Украине 12 баллов по ошибке

СМИ: На "Евровидении" жюри Дании поставило Украине 12 баллов по ошибке

51741

Хильда Хайк. Фото: facebook.com/hilda.heick

Хильда Хайк призналась, что из-за этой ошибки от Дании Австралия не получила ничего, а Джамала забрала максимальное количество баллов.

Жюри Дании перепутало оценки, неправильно истолковав новую систему, и дало 12 очков исполнительнице из Украины вместо конкурсантки из Австралии, сообщает Eurovision World.

Член жюри Хильда Хайк рассказала, что из-за этой ошибки от Дании Австралия не получила ничего, а Джамала забрала максимальное количество баллов. Если бы Дания выставила такие баллы, как изначально хотела, отрыв между первым и вторым местом составил бы всего 9 баллов. 

— Это моя ошибка, и я это признаю, но хочу подчеркнуть, что я не страдаю старческим маразмом, несмотря на то что многие теперь говорят, что мне пора на пенсию, — заявила Хильда Хайк.

Сообщается, что Дания поставила в известность Европейский вещательный союз, но даже изменение количества баллов никак не повлияет на окончательный результат.

Напомним, накануне завершился конкурс "Евровидение-2016". Его победительницей стала певица с Украины Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. Второе место заняла представительница Австралии Дами ИмУчастник от России Сергей Лазарев с произведением You are the only one занял третье место.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!