Муляж бомбы на стадионе в Манчестере забыл глава охранной фирмы

Муляж бомбы на стадионе в Манчестере забыл глава охранной фирмы

4776

Фото: © REUTERS/Jason Cairnduff

Незадолго до проведения футбольного матча на арене "Олд Траффорд" проходили учения кинологов и их собак, которые должны были отыскать 13 макетов взрывных устройств.

Руководитель охранной фирмы Search и Management Solutions Крис Рид взял на себя ответственность за воскресный инцидент, в результате которого сорванным оказался матч Английской премьер-лиги между клубами "Манчестер Юнайтед" и "Борнмут". Тогда, напомним, в одном из туалетов стадиона "Олд Траффорд" нашли муляж бомбы.

Как сообщает агентство France-Presse, незадолго до проведения матча на стадионе проходили тренировочные упражнения для кинологов и их собак, которые учились поиску взрывных устройств. Один из 13-ти муляжей Крис Рид спрятал в туалете, а после завершения тренировки забыл его там.

— Эта полностью моя вина, — признался Рид. — Я был абсолютно уверен, что макет взрывного устройства лежит в моей сумке. Я ничего не могу сказать в своё оправдание, никак не могу исправить уже сделанное.

Руководство "Манчестер Юнайтед" пообещало возместить болельщикам 75 тысяч проданных билетов и предоставить свободный вход на стадион во вторник, 17 мая, когда матч против "Борнмута" всё же состоится. Отмечается, что этот жест будет стоить клубу более трёх миллионов фунтов стерлингов (3,8 миллиона евро).

 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×