Врачи подозревают, что Кобзона могли отравить

Врачи подозревают, что Кобзона могли отравить

486
Причиной обморока, случившегося с певцом на сцене, стала интоксикация, повлекшая за собой сердечный приступ.

Казахские медики установили первопричину резкого недомогания, случившегося с Иосифом Кобзоном на сцене Дворца независимости в Астане. У артиста произошло нарушение сердечного ритма.

- У Иосифа Давыдовича произошла блокада одного из сосудов, - поделился с московскими коллегами Болат Купенов, заведующий отделением, в которое поместили Кобзона, - сам приступ спровоцировало сильное расстройство желудочно-кишечного тракта.

Другими словами, артист получил сильное отравление. Как рассказал медикам сам Кобзон, первое недомогание он почувствовал три дня назад в Венгрии, где был в командировке.

По возвращении боли только усилились. Несмотря на это, певец решил лететь в Астану, где его ждали. Этот его «героизм», по словам врачей, и «добил» артиста.
Что именно стало причиной отравления, пока неизвестно.

- Мы делаем все необходимые исследования, - продолжает сотрудник Национального научно-медицинского центра Казахстана. - Взятые анализы отправлены в лабораторию для исследования.

Версию об отравлении подтвердил в разговоре с друзьями и сам Иосиф Давыдович.

- Я спросил у него, почему он совсем не ест. Он ответил только, что не очень хорошо себя чувствует и есть совсем не хочет, потому что чем-то отравился, - рассказывает Бари Алибасов, который был рядом с Кобзоном во время обморока. - Это было ужасно, все очень испугались. Я уверен, что во всем виновато гипертрофированное чувство ответственности у Иосифа Давыдовича. Ему стало плохо, а он вернулся на сцену и продолжил выступление. Он просто перегружает себя многочисленными перелетами, встречами, концертной деятельностью.

Как уже сообщал Life News, именитый исполнитель потерял сознание во время выступления на Всемирном форуме духовной культуры в Казахстане.

Во время речи перед сотнями участников форума Иосиф Давыдович почувствовал резкое недомогание. Певец зашатался и, если бы не подоспевшая помощь, наверняка упал бы на пол.

- Врача, вызовите врача! - раздались крики в зале.

Иосифа Давыдовича довели под руки к столам президиума и уже там уложили, чтобы оказать первую помощь.

Через пару минут сотни зрителей вновь аплодировали кумиру - на этот раз его потрясающей силе воли: Кобзон, как только почувствовал себя немного лучше, вернулся за трибуну.

- Уважаемые коллеги, я прошу прощения за случившееся, но так получилось, - произнес Иосиф Давыдович. - Я чересчур переволновался. Разрешите, я продолжу...

Певец пытался пошутить, после возобновления доклада он сказал: «Вы мне аплодируете как Сахарову». Однако ему снова стало плохо, и его под руки спустили со сцены. Зал стоя аплодировал Кобзону. На карете скорой помощи он был доставлен в президентскую клинику Астаны.

Несмотря на серьезность ситуации, Иосиф Давыдович не пожелал задерживаться в клинике. Уже в пять вечера по московскому времени в палате его не было.

- Я уговаривал его остаться хотя бы на ночь, - говорит Болат Купенов. - Но он так рвался обратно на форум.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!